Планируем детский праздник – карапузы, вперед!

Каждый родитель, планируя детский день рождения, преследует двух зайцев – порадовать ребёнка и развлечься с друзьями. Насколько это получается, зависит от фантазии родителей и их платёжеспособности.

Наша подготовка к 3-летнему юбилею прекрасной барышни началась за месяц до события. Были собраны вот такие варианты:

Детский ресторан

Отдельно детское и взрослое меню, игровая комната с несколькими нянями, мультиками, игрушками, качелями и играми.

Что подкупило, так это камера в игровой комнате, изображение с которой выводится на большие экраны, расположенные по всему ресторану. То есть в любой момент можно созерцать своё чадо и его товарищей. Няни не сидят сиднем, как в большинстве игровых комнатах в торговых центрах, а занимаются детьми, придумывают игры, включают музыку, меняют игрушки и знакомят деток между собой. Для стремительного выбегания из игровой комнаты с крайне важной целью, как то: к маме, покушать, попить, на горшок и прочее предусмотрены шлёпки всех размеров. Мелочь, а приятно.

Стоимость такой радости 200-300 грн с взрослого, 50-100 грн с мелкого участника праздника.

Меню разнообразное, вкусное, для деток – блюда в виде картинок из сказок и мультиков. Каждому имениннику – именной праздничный торт в виде любимого героя.

Аниматоры

Детское шоу в зависимости от возраста ребёнка, его предпочтений и количества маленьких гостей. Это могут быть герои диснеевских или советских мультфильмов, сказок или просто выдуманные персонажи. Аниматоры развлекают детей представлением, проводят конкурсы, подвижные игры, дарят призы, купленные родителями, создают ощущение настоящей сказки, в зависимости от уровня своего мастерства и энтузиазма.

В конце праздника можно устроить сладкий стол для карапузов с участием аниматоров, но это на усмотрение и финансирование родителей.

Стоимость 400-500 грн в час – услуги одного аниматора, если детей больше пяти человек рекомендуется приглашать второго, так как один не сможет удержать внимание всех и незаметно подготовить конкурсы и игры.

Праздник в развлекательном центре

Организация детского дня рождения на базе развлекательного центра в одном из ТРЦ Киева. Входит: аниматоры (программа на выбор), детский городок с аттракционами, лабиринтом и игровыми автоматами, символический сладкий стол с печеньями-пирожными и соком, организованный силами устроителей на их территории. Длительность 1,5-2 часа.

Стоимость всего комплекта 2000 грн, можно дополнительно заказать шоу мыльных пузырей (интересно, кто же это откажется?) + 300 грн.

Вот такие у нас были варианты для 3-летия.

Смущало то, что ни в одном из них не были учтены интересы родителей, то есть всем им предлагалось поскучать или покушать на худой конец в течение детского праздника, который причём ограничивался во времени, так что если кто-то опоздает, его никто ждать не будет.

Как-то нас это не особо устраивало.

Вариант самодельный импровизированный

Мы забронировали большой стол в тени роскошных плакучих ив на платном (читай – чистом!) пляже одного из пригородных озёр. Выбирали долго, определяющим критерием была чистота и возможность беспрепятственно войти в воду даже для 3-летнего малыша. Как оказалось, таких пляжей единицы. В основном обрывистый травянистый берег. Нет, не высокий, не больше полуметра, но свалиться ребёнку головой вниз – раз плюнуть.

Мангал в специально подготовленном для этого месте. Шашлык, напитки из термосумки, фрукты, свежий воздух, чистое озеро, тёплая вода. Замок из песка, море игрушек, день, проведённый в воде, на берегу, за игрой в мяч вместе со взрослыми, танцы под музыку, сон в тени на шезлонге, торт из термосумки со свечками.

Все накупались, насмеялись, наигрались, нашашлычились – и дети, и взрослые. Вернулись домой часов в 8-9 вечера, рухнули в кровати и спали до утра, как убитые абсолютно все. Благо – была суббота :) .

Всё обошлось в 1,5 тысячи гривен, включая продукты, аренду, плату за вход для всех приглашённых и даже подарки для именинницы от родителей.

И это на весь день…

Дети были в восторге, взрослые довольны, праздник удался. Спасибо другу-фотографу за прекрасные фото!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*