Психология любви

Любовь с первого взгляда, со второго, пятого или внезапное озарение, что вот этот человек, который всегда был рядом, оказался вдруг самым родным, близким и… таким желанным. И словно тянет теперь к нему, все мысли только о нём – и днём, и ночью. Если его нет рядом, ничего не радует, ничего не хочется, всё теряет смысл, растворяется в суете. Рядом с ним и солнце ярче, и небо голубее, и люди вокруг счастливее, и будто снова живёшь, а не существуешь в ожидании…

Что это – гормоны, биохимические реакции, колдовство или благословение свыше?

Что такое любовь?

Системно-векторная психология отвечает на него, опираясь на исследования особенностей психики человека. Механизмы возникновения желаний (любых!) уходят своими корнями в глубокую древность, в то время, когда мы только начинали становиться людьми, налаживая взаимный контакт с внешним миром и себе подобными.

За восприятие окружающей среды отвечают наши верхние вектора (зрительный, звуковой, обонятельный, оральный), а обратную связь с ландшафтом обеспечивают нижние (кожный, анальный, уретральный, мышечный).

Каждый вектор состоит из психической и физической составляющей, которые плотно взаимосвязаны между собой.

Так например, кожа человека ограничивает его тело, разделяет внутреннее и внешнее, придаёт форму. А являясь эрогенной зоной для человека с кожным вектором, становится очень чувствительной и нежной, тонко ощущая изменения окружающего ландшафта, не только физические, но и психологические. Кожный человек гибкий, ловкий, подвижный, способный быстро приспосабливаться к любым условиям, склонный ограничивать (дисциплинировать) себя и других, стремящийся к имущественному и социальному превосходству в качестве компенсации своего не слишком высокого либидо.

Нижние вектора, как более древние, формируют наше либидо, сексуальность, предпочтения в выборе партнёров.

Именно благодаря желаниям нижних векторов возникает Влечение, которое и является тем началом начал, той искрой, вспыхнувшей между одним и другой, тем ростком, из которого может вырасти громадное родовое древо или может отцвести цветок-однодневка и быстро завянуть в числе прочих жизненных приключений.

Влечение – желание к сексу с целью продолжения рода лежит в основе того чувства, которое со временем и становлением культуры, нравственности и морали мы возвели на пьедестал и назвали любовью.

Любовь может стать неземной, возвышенной до высокоинтеллектуальных или даже духовных высот, но это требует взаимных усилий, это и называется построением отношений, превращение животного влечения в человеческую любовь. Без этих усилий всё исчезает также быстро, как и началось. Влечение не держит людей рядом дольше трёх лет, а любовь готова соединить сердца и души на многие десятилетия.

Правило любовного треугольника

Влечение это хорошо, но почему нас иногда (а в некоторых случаях очень даже часто) тянет совсем не к тем людям, которым нравимся мы? По какой причине хорошие, можно сказать «золотые» девочки влюбляются по уши в дворовых хулиганов? Из-за чего молодой, предприимчивый и уже состоятельный парень женится на обаятельной, но пухлой домашней клуше, к зависти всех других красавиц, имеющих на него виды?

Наши предпочтения в выборе партнёра обусловлены психологическими особенностями каждого вектора.

Природная пара – это союз, в котором свойства векторов обоих партнёров являются комплементарными друг другу. Не одинаковыми, а именно дополняющими один другого, подходящими, словно ключ к замку. Про такую семью говорят «они как две половинки одного целого», такие разные, но счастливы вместе.

Единственный вектор, в котором партнёры выбирают преимущественно таких же, как они сами, то есть с тем же вектором, и живут всю жизнь душа в душу это мышечный вектор. Людей с чистым (без других нижних векторов) мышечным вектором можно встретить в основном в сельской местности, и среди читателей этой статьи такой человек большая редкость.

Выбор человека с кожным вектором можно охарактеризовать таким образом. Он зарабатывает. Несёт домой своё богатство. Наивысшая ценность для него – это его имущество и статус. А с кем всё его богатство будет в полной безопасности? Кому он может доверить его, уходя из дома и быть уверенным в сохранности? Кожной жене, которая и сама не против припрятать свой кусок в укромном уголке, а при первой возможности сбежать с более состоятельным мужчиной, захватив с собой его полцарства? Конечно, нет!

И вот она, такая семейная и домашняя, самая верная и преданная, домоседка и хозяйка, с подозрением относящаяся к чужим и соблюдающая идеальный порядок и чистоту в доме. Горячий обед и наглаженные рубашки, всё добро разложено по полочкам, в целости и сохранности, дети сыты и умыты, дом – полная чаша. Естественно, что он выбирает её, женщину с анальным вектором.

А она? Всегда ли она выбирает его? Да. Если только рядом нет мужчины с уретральным вектором. О, это её принц на белом коне! Дерзкий и своенравный, хулиган и заводила, неоспоримый вождь в любом коллективе, он живёт не признавая никаких ограничений и правил, по своим законам природной справедливости и милосердия. Безумно щедрый и абсолютно толерантный, сумасшедше сексуальный и гарантированно плодовитый. Перед его обаянием невозможно устоять. Она знает, что с ним она будет в полной безопасности, с ним она точно родит ребёнка, его высший ранг безоговорочно признают все, а значит быть его женщиной – это почёт и уважение.

А чего хочет он, что нужно уретральному вождю от жизни? Ему нужна его стая и никаких границ. Он смотрит только в будущее, прошлое его не интересует вовсе. Он ни за что не станет сидеть дома с женой и детьми и радоваться семейному уюту. Уретральный вектор несёт его вперед с бешеной скоростью и анальная неповоротливость и медлительность здесь совсем не к месту, а вот кожная стремительность, гибкость и приспосабливаемость – то, что нужно.

Быстрота реакции, радость перемен, предпочтение всему старому всего нового, любовь к смене картинок за окном – новые люди, города, страны и моментальная адаптация на ландшафте – вот качества партнёра, которые не мешают, а только помогают ему вести его стаю в будущее. Качества кожного вектора.

Круг замкнулся. Кожники выбирают анальников, анальники – уретральников, а уретральники – кожников. И только мышечники друг друга.

Но не всё так безнадёжно! Приведённые примеры довольно упрощённые (до одного вектора) для придания им наглядности.

Современный человек обладает в среднем тремя-четырьмя и более векторами и его выбор более сложен, но понимая механизмы возникновения желаний в каждом векторе, особенности мышления и ценности, можно с лёгкостью разобраться в основных предпочтениях и критериях, на которые ориентируется любой человек при выборе партнёра.

Куда глаза мои смотрели?

А что же верхние вектора? Влияют ли они на любовные привязанности и выбор своей половинки? Безусловно.

Верхние вектора придают энергии либидо различные направления, окраску и качество.

Зрительный вектор, как самый влюбчивый и чувствительный, стремится создать эмоциональную связь со своим партнёром. Романтический и переживающий, такой человек ищет выход для своих эмоций, тонко ощущая эмоциональное состояние партнёра.

Обладая способностью погружаться в чувства с головой и переживать их на максимальной амплитуде, зрительник ожидает таких же бурных страстей от своего партнёра, который далеко не всегда имеет тот же зрительный вектор, а значит и способность таким образом выражать свои эмоции. Что часто рождает непонимание и разочарование в отношениях.

В эмоциональном плане звуковой вектор – полная противоположность зрительному. Все его приоритеты лежат за пределами физического мира и телесных потребностей.

Размышления, поиски смысла жизни, осознание первопричины бытия уносят представителя зрительного вектора далеко от романтических отношений и семейной жизни. Самый асексуальный вектор, его наличие понижает либидо любого нижнего вектора, кроме уретрального. С ним они просто проявляют себя в разные промежутки времени.

В отношениях для звуковика крайне важно иметь возможность побыть наедине с собой, в тишине и спокойствии, отключиться от всех в поисках ответов на свои вопросы, удовлетворить потребности доминантного звукового вектора, ведь только в этом случае нижние вектора смогут проявить себя, в том числе и в сексуальном плане.

В отличие от звукового, для обладателя орального вектора необходимым становится наличие собеседника, который будет его слушать, причём внимательно. Если ваш партнёр представитель орального вектора, будьте готовы разделить с ним его пристрастие к новым и экзотическим блюдам и напиткам, за что будете вознаграждены собственноручно приготовленным ужином и увлекательной беседой. Кроме того, пикантная деталь, именно эти люди большие любители орального секса.

Обонятельный вектор, как один из доминантных векторов, очень сильно влияет на выбор партнёра и отношения в паре. Его стремление к безэмоциональности и полной меланхолии весьма ограничивает для него возможность выбора партнёра со зрительным вектором, зато увеличивает вероятность создания пары с мышечным человеком. Чем меньше эмоций, тем лучше, тем комфортнее для обонятельника. Он, как и звуковик, не имеет острой потребности в создании семейных отношений, это желание его нижних векторов, которому он придаёт характерную индивидуальность.

Азбука отношений

Кроме того конкретный выбор зависит от состояния векторов партнера, их степени развитости и уровня реализованности. Сложно? Не думайте, уже с первых лекций люди начинают разбираться в этой нетрудной математике.

Можно ли избежать ошибок при выборе партнера? Однозначно – Да! Когда вы научитесь видеть и определять вектора вы сумеете:

—      понять, что именно вы ждёте от отношений в паре и какой партнёр готов вам это дать;

—      увидеть настоящие приоритеты, ценности и стремления человека не на пятом году совместной жизни, а на пятой минуте вашей беседы;

—      определять сходу сексуальность человека, его склонность или несклонность к измене и даже способы возбуждения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*