Танец огня

Когда моя 3-летняя дочь Саша слышит выстрелы фейерверков за окном, тут же раздаётся призывный крик: “Мама, салют!”, и мы всей семьёй дружно бежим на балкон смотреть на это зрелище и слушать сашины комментарии: “Видис, это касный, а это зеноный, это золтый, а этот филоветовый. Я юбью салюты, а ты тозэ юбис такие салюты?”

Именно поэтому сходить на чемпионат фейерверков мы должны были просто обязательно!

Полуторачасовая (!) поездка пятничным вечером в час-пик, когда все добираются домой, чуть было не омрачила наш праздник. Все уже хотели пить-кушать-писать-спать и чего угодно, лишь бы выйти, наконец, из машины, но изобилие светящихся сувениров, игрушек и сладостей на подходе к Певчему полю исправило ситуацию.

Вечер выдался прохладным, но безветренным и очень звёздным. Радовала хорошо освещённая территория, на которой были расположены цветочные скульптуры и композиции (днём здесь проходит выставка цветов), этот антураж создавал ещё более загадочную и даже где-то магическую атмосферу настоящего праздника.

Начало чемпионата “Танец огня” было намечено на 20:30, мы подходили как раз вовремя. 7-го сентября должны были выступать пиротехнические компании Эстонии и Франции, на следующий день, то есть 8-го числа – Украина и Финляндия, тогда же должен быть объявлен победитель.

Билет в зрительную зону стоил 80 грн, в VIP-зону – 180 грн. В чём отличие? VIP-зона расположена прямо перед сценой и оборудована скамейками, зрительная зона – это территория по большему радиусу за этой зоной в виде разных уровней с единичными скамейками и обзорными площадками. Думаю, что VIP-зрители “выиграли” только в одном по сравнению со всеми остальными – пришлось всё время запрокидывать голову, так как фейерверки взлетали высоко в небо над сценой, и оптимальным местом для созерцания чемпионата оказались второй и третий уровни зрительной зоны, где мы (такие сообразительные  ) и находились.

Сашка начала танцевать с мамой ещё с первыми звуками музыки, так что, когда начались первые взрывы мы уже сидели на руках у папы и интенсивно комментировали всё, что видели. Безусловно, мы не обошлись без попкорна, орешков, какао и прочих атрибутов детского счастья, но праздник сам по себе явно удался.

Эстония выступала первой и её встречали аплодисментами уже потому, что заждались начала “Танца огня”. Музыкальное сопровождение включало в себя абсолютно разные композиции – от современных до классических произведений, и вспыхивающие огни взлетали в ночное небо, точно попадая в такт любой музыке. Они то рассыпались звёздной пылью по всему небосклону, то пересекали его в виде пылающей кометы с пушистым хвостом, то создавали огромные шары, внутри которых взрывались всё новые разноцветные огни, то прокатывались по небу золотистой волной искрящихся огоньков.

Можно говорить об этом много и выразительно, но всё же передать это словами невозможно. Настоящий праздник огня, звёзд, вспышек и искр, танцующих в небе вечернего Киева.

После 20-минутного перерыва, который был очень кстати, потому что постоянный грохот всё же немного напрягает даже взрослые уши, выступила компания Франции. Представитель французов в своей приветственной речи пригласил всех присутствующих отметить вместе с ними 50-летие рок-группы Rolling Stones, в связи с этим юбилеем для своего выступления они отобрали самые известные хиты легендарной команды Мига Джаггера. Это было что-то! Зрителям хотелось не только кричать и улыбаться взмывающим звёздам, вместе с этим все бросились танцевать под знакомые ритмы.

Огненная феерия сопровождалась таким накалом страстей, драйвом и весельем, что молодой организм заснул прямо в машине и не проснулся ни во дворе, ни в лифте, ни при раздевании, а только следующим утром, причём часов в десять, благо – суббота. Нет, правда в семь открылся один глаз с вопросом “Мама, мы идём в садик?”, мама успокоила, что нет, и глаз закрылся ещё на пару часиков.

Чемпионат фейерверков “Танец огня” – это настоящая сказка для взрослых и для детей, море удовольствия, радости, веселья и смеха. Кроме того, это замечательный вариант для романтического свидания, особенно в моменты, когда взрывающиеся огни образуют в небе огромные сердца, да и просто великолепный повод оторваться в выходной день от телевизора и провести его со всей семьёй или любимыми друзьями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*