Любовь на всю жизнь – пока провайдер не разлучит вас!

WI-FI ЗОНА МОЕГО СЕРДЦА

Насколько реален виртуальный мир? Абсолютно! Ему не чужды даже любовь и страсть.

На расстоянии щелчка мыши находится пространство, где тоже можно жить – работать, учиться, делать покупки, развлекаться, путешествовать и, конечно, знакомиться. Сайты знакомств пестрят самыми разнообразными предложениями, начиная от невинных предложений выпить вместе чашечку кофе, заканчивая неприкрытыми предложениями секса. Кто-то ищет попутчика или собеседника, кто-то единомышленника или близкого по духу, а кто-то всерьёз подыскивает партнёра для жизни.

На вопрос «как вы познакомились?» теперь нередко можно услышать «в Интернете – стали переписываться, общаться, заинтересовались друг другом, решили встретиться и… оказалась любовь на всю жизнь!»

Неужели всё, действительно, может быть так просто?

Кто эти люди, которые, вглядываясь в экран монитора, пытаются найти свою половинку?

Когда становится реальной виртуальная любовь?

Насколько могут быть прочны онлайн чувства?

Можно ли в самом деле найти партнёра в Сети?

СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТАКОЕ ИНТЕРНЕТ, И Я СКАЖУ – КТО ТЫ!

Большая Сеть – это реальность, где существуют только две меры – слово и картинка. Именно поэтому, согласно системно-векторной психологии, Интернет в первую очередь обживают оба вектора из квартели информации – звуковой и зрительный. Сегодня, когда информационные технологии развиваются семимильными шагами, весь мир становится всё более глобальным, с каждым годом всё больше сфер нашей жизни перемещаются по ту сторону монитора, всё больше потребностей можно удовлетворить, не выходя из дома.

Каждому из нас нужно что-то своё и мы находим это в Сети. Зрительникам – переливы красок, картинки, фотографии, они чаще занимаются дизайном, оформлением сайтов, созданием альбомов, обработкой фотографий и тому подобным. Для звуковиков же Интернет – дом родной, они его создали, они здесь живут и развивают его, это в основном программисты, создатели сайтов, верстальщики, писатели и переводчики.

Найти любовь на расстоянии могут не только постоянные жители Паутины, точно такие же шансы имеет каждый пользователь, зарегистрированный в любой социальной сети, тематическом форуме или хотя бы имеющий электронную почту, ICQ или Skype.

СОВРЕМЕННАЯ ЛЮБОВЬ БЕСПРОВОДНАЯ

Ещё несколько десятков лет назад мгновенная связь буквально с любым человеком в любой точке мира казалась чем-то немыслимым, напоминающим фантастические истории, сегодня же этим редко кого можно удивить.

Так же сейчас взаимная любовь мужчины и женщины, зародившаяся в Сети, кажется чем-то неправдоподобным, глупым и наивным, а, возможно, через десяток лет станет вполне естественным явлением?

Большинству из нас кажется, что для того, чтобы влюбиться по-настоящему картинки на аватаре и строчек диалога в Скайпе слишком мало. Необходимо вживую видеть человека, слышать, осязать его, обонять. Единственное, что не может передать Интернет, это прикосновения и запахи. Вот! Здесь остановимся и углубимся.

ЗАПАХЛО ЛЮБОВЬЮ

Запахи…

Все наши отношения построены на запахах. Какими бы развитыми и совершенными существами мы себя ни считали, как бы ни провозглашали сами себя венцами творения или природы, в корне мы взаимодействуем друг с другом посредством запахов, как и вся животная природа.

Мы говорим не о тех запахах, которые чувствуют все люди без исключения, как то запахи цветов, пищи, дыма или мусора, а об особых веществах – феромонах – которые ощущаются нами с помощью нулевого нерва, расположенного на кончике носа. Это явление скорее можно описать, как ощущение одного человека другим.

Феромоны влечения становятся причиной всех наших влюблённостей, тех состояний, когда никто и ничто не интересует, кроме объекта любви. Во все времена любые отношения начинались именно с восприятия феромонов, ощущения влечения к представителю противоположного пола, возникновения обоюдного желания к сексу. Любовь женщины или мужчины начиналась именно с этого.

Та самая искра, пробегающая между ним и ней, воспетая поэтами, является природным инструментом, призванным обеспечить продолжение человеческого рода путём рождения потомства.

Если из этой искры за время, ограниченное приблизительно тремя годами, не разгорается ничего, кроме пламени страсти, она просто гаснет и отношения начинают рушиться.

Но если на базе влечения возникает эмоциональная связь между партнёрами, духовная близость, так называемое родство душ, интеллектуальная связь и тому подобное, тогда, по большому счёту, строятся совершенно новые отношения, имеющие дальнюю перспективу и гарантию существования. Причём, рождение детей никак не обеспечивает создание подобных отношений, а только даёт шанс, возможность их построить.

Искренняя любовь к мужу или жене – это всё то, что касается двоих, общее дело, творчество или глубокое взаимопонимание, поддержка, ощущение желаний, чувств, стремлений и ценностей партнёра, как своих собственных, и в первую очередь стремление отдать, но никак не взять.

КАК НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ… НЕ НЮХАЯ?

Интернет стал частью неизбежных изменений, которые приходят с наступлением новой фазы развития человечества. Динамичная кожная фаза и её упор на технологии весьма способствовали этому. Всё вокруг меняется с большой скоростью, но больше всего меняются сами люди. Мы ощущаем эти перемены, чувствуем внутри потребность меняться, чтобы выжить, как того требует эпоха потребления. Видоизменяются и наши отношения.

Молодые люди завязывают отношения, но редко кто думает о походе в ЗАГС, тем более, что наличие штампа в паспорте уже не является препятствием для разрыва подобных отношений. Однополые браки, полигамные союзы, свободные семьи – человечество в поиске, поиске новых форм отношений, которые бы соответствовали новому витку развития общества, но при этом сохраняли любовь. Этот поиск перешёл и в Большую Сеть – социальные сети, сайты о любви, порталы знакомств тоже вносят свою лепту в зарождение нового вида отношений.

Узнать человека посредством виртуальных средств связи можно достаточно хорошо, общение онлайн не ограничено практически ничем. Исключая контакт феромонов, люди имеют возможность выстраивать отношения как бы с другой стороны, начиная с эмоций, интеллекта, духовности, интересов, а только потом при обоюдном желании и уже имея в определённой мере сформированные отношения, решают встретиться вживую и решить окончательно быть или не быть их союзу.

Такую возможность человечество получило впервые за всю историю своего существования, поэтому толком мы ещё не знаем, как ею воспользоваться. Пробуем, ошибаемся, обжигаемся, часто ничего не получается, но сам факт существования подобных отношений говорит о том, что таки-да, они возможны!

Насколько нам удастся воспользоваться такой возможностью – это другой вопрос. Насколько мы развиты и способны создавать и сохранять подобные отношения – это уже третий. Наука о любви, в том числе и виртуальной, это в первую очередь психология человека, ведь самые большие вопросы и самые поразительные ответы можно получить только усилием мысли в собственной голове.

Самое большое наслаждение, как и самую жгучую боль нам может принести тот человек, который рядом, но надёжный союз возможен только при усилии двоих, при движении в одном направлении, где бы ни зародились чувства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*