Секреты системно-векторной психологии: Причины недолговечности отношений

Современные отношения мужчины и женщины почему-то всё больше напоминают «тест-драйв» и всё меньше любовь до гроба. Сходясь вместе, молодые люди больше пекутся о сохранении собственной независимости, чем о прочности и долговечности создаваемых отношений. При возникновении малейших недоразумений или проблем во взаимоотношениях мы не видим причин оставаться вместе. Никто уже не дорожит семьёй, браком и тем более совместной жизнью без обязательств.

Дети, мнение родителей, совместное имущество или деятельность уже не являются удерживающими факторами, если сосуществования становится тягостным.

Смена партнёра по жизни происходит так же легко и быстро, словно смена партнёра в танце.

Неужели мы уже не так нужны друг другу, как раньше?

Дети из пробирок, секс в свободном доступе, услуги домработниц – для потребителя есть всё, что может дать семья… или нет?..

На самом деле причины недолговечности отношений между мужчиной и женщиной лежат намного глубже их поверхностных проявлений. Ответы даёт Системно-векторная психология.

ЗАМОК НА ПЕСКЕ… КОГДА РАССТАВАНИЕ НЕИЗБЕЖНО?

Всё реже в наши дни отношения создаются «на века» и ещё реже сохраняются хотя бы на десятилетия. Лёгкий флирт, предусматривающий такой же «лёгкий» секс, без далеко идущих планов, полное нежелание обременять себя какими бы то ни было обязательствами является основной тенденцией среди современной молодёжи.

Что это? Разнузданность нравов, отсутствие моральных принципов, деградация человечества – что только не прогнозируют социологи. Но человечество ни разу за всю свою историю не сделало шаг назад, это невозможно.

Мы развиваемся! Как бы парадоксально это ни звучало, но все эти симптомы говорят о грядущих переменах. Кожная эпоха развития человечества неимоверно ускорила все происходящие в обществе процессы, в том числе и процессы видоизменения отношений полов.

Человек прошлой эпохи строил свою жизнь в паре на основании одного лишь влечения, обусловленного феромонами-запахами, как это делает вся животная природа. Действие феромонов ограничено приблизительно тремя годами, ведь природе не нужен брак до гроба, ей нужно потомство, а для этого десятилетия не нужны.

По истечению отведенного срока отношения держались либо на традициях, либо на привычке, «ради детей», «чтобы не позориться», а только в редких случаях на чём-то бОльшем, объединяющем двоих людей на все годы их жизни и сохраняющем их отношения до глубокой старости.

СЛЕДУЮЩИЙ!..

В кожную фазу все ценности прошлого канули в лету, оставив только эти редкие случаи. Полная свобода действий относительно собственной жизни и отношений полов принесла лавину разводов, потерю актуальности института брака и потребности в усилиях по сохранению семьи. Не сошлись характерами – разбежались. Всё просто и быстро.

Теперь для создания и сохранения длительных отношений, согласно Системно-векторной психологии, существует лишь один способ – создать на базе животного влечения в трёхлетний период действия феромонов влечения отношения намного более высокого и сложноорганизованного уровня – психологического (эмоциональная связь, духовное родство, интеллектуальное единение и тому подобное).

Когда две разные, как полюса, но одинаково развитые и реализованные личности, находят друг в друге нечто притягивающее и дополняющее их, и это что-то более, чем секс, это ментальный уровень, это отношения, которым ещё нет названия, но отношения людей будущего. Единственно возможные теперь для долговечной связи без расставаний, разрывов, уходов, разводов и позволяющие обоим партнёрам реализоваться как личности, какие бы потребности ни нужно было для этого удовлетворять.

Отношения прошлого, какими бы крепкими они ни казались на этапе влечения, без дальнейшего развития обречены на разрыв. Мы переросли себя. Человек становится сложнее, ему уже мало старой формы отношений для совместной жизни. Семейный замок на песке не простоит долго. Теперь уже выбора у нас нет – либо развитие, либо разрушение иллюзий.

ЭВОЛЮЦИЯ В ГОЛОВЕ

Системно-векторная психология говорит об очевидных вещах. Мы все становимся свидетелями того, что каждое новое поколение кардинально отличается от предыдущего, мало того, между ними пропасть, увеличивающаяся с каждым днём.

Человек прошлого строил всю свою жизнь на запахах – феромонах либо влечения, либо ранжирования. По сути они представляют собой рычаги отношений в животной природе.

Человек будущего – это Человек Духовный, жизнь которого не регулируется животными инстинктами, а мы живём в переходной период, являя собой промежуточный вариант человека – Человек Культурный, который представляет собой высшую стадию развития человечества, живущего по животным законам, но ограниченного культурой. Поэтому вся наша жизнь – это сплошные перемены, и в отношениях полов это проявляется в первую очередь.

Мы в поиске, мы не понимаем, что с нами происходит, и чего нам не хватает, мы не в состоянии осознать, почему не можем жить так, как жили наши деды и прадеды, и по какой причине нам этого уже становится мало.

РАЗРЫВУ – НЕТ, ПРОРЫВУ – ДА!

Нет такой проблемы, рядом с которой не нашлось бы решение. Сегодня уже существует универсальный инструмент, позволяющий досконально разобраться в собственных потребностях и психологических особенностях своего партнёра. Это Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Осознавая все тонкости межличностных отношений мужчина-женщина на современном этапе развития человека, каждый в состоянии построить новые или видоизменить старые отношения, чтобы перевести их на более высокий, а значит, надёжный, уровень. Теперь это более, чем реально!

Понять причину своих страданий, причину разрыва отношений, ошибки, совершённые вами обоими и увидеть то общее, что могло бы объединить вас ещё сильнее, нежели влечение. Разобраться в сути своих психологических нехваток, большая часть из которых нами не осознаются до конца. Это можно сделать, используя знания по Системно-векторной психологии.

Увидеть, возможно, впервые в жизни, что происходит в голове, в душе и в сердце у каждого из нас и дать себе шанс на перемены, шанс на настоящее счастье, на полноценную жизнь с чистого листа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.