Война в Украине

Состояние оглушенности… хочется сидеть и просто обнимать своих детей… видеть их, слышать, трогать и понимать, что они живы, здоровы и с ними все хорошо…

В моей стране идет война.

Как страшно это звучит!

Пусть нам не слышны выстрелы и не видны смерти, но это происходит у нас, там, где мы живем, прямо рядом с нами, в соседних областях, вон там, рукой подать.

Там умирают, стреляют, убивают…

Настоящая война, реальная и ужасная, кровавая и яростная, смертельная и беспощадная.

Люди теряют своих близких, родных, любимых, лишаются жилья, работы, возможности нормально жить и не пугаться звуков за окнами.

Сводки новостей холодят кровь и до боли напоминают знакомую современным поколениям только по фильмам Великую Отечественную: «попали в окружение», «несут потери», «артиллерийский обстрел», «минные поля» и тому подобное.

Всегда казалось, что с нами-то такого уже быть не может, что история не повторяется, что сейчас другое время и все вопросы можно решить цивилизованным способом.

Как мы ошибались!

В моей стране идет война… я все еще не могу поверить в это.

И самое непостижимое для меня – это мотивы!!! За что??? Кто враг? Против кого идет война? В чем причины? ЧТО может быть поводом для подобных крайних мер? Какие разногласия, политические взгляды или убеждения могут считаться оправданием для убийств? Почему взрослые, здравомыслящие, умные или хотя бы просто нормальные люди не могут решить все за столом переговоров?

Так в чем же вся соль? Где идея, за которую стоит сложить жизни? За что идет кровопролитная борьба? Где политики, способные принимать решения и отвечать за свои слова?

От пошлой манипуляции чувствами простых людей и искажения фактов как отечественными, так и западными СМИ уже просто тошнит. Всевозможные лозунги и призывы выглядят такими поверхностными.

Идет полномасштабная информационная война. Война на уничтожение нас нашими собственными руками. Печатная пресса, телевидение, новостные интернет-порталы, социальные сети сегодня намного более эффективны и разрушительны, нежели автоматы, танки и ракетные установки, когда используются состоятельными странами в целях сохранения доминантного положения на мировой политической арене. Они несут войну в мозг каждого отдельного человека, которая проливается кровью уже в реальной жизни.

Радиоточки огромного Советского Союза в свое время объединяли весь советский народ в борьбе против фашизма, вещая о геройских подвигах и победах, призывая работать на нужды фронта из последних сил всех и каждого. Сегодня же источники информации сеют страх и разжигают ненависть в каждом, подливая масла в огонь неприязни к ближнему и дальнему в первую очередь тех, кто не нашел свою реализацию в социуме, тех, кто страдает от растущих внутри пустот, и не знает, чем их можно наполнить, кроме агрессии и злобы.

Человек, понимающий суть происходящего, никогда не возьмет в руки оружие и не поднимет его на ближнего, так как цель идущей информационной войны – разъединение, разрозненность, разрушение целостности, попытка не допустить любой ценой даже малейшего объединения государств постсоветского пространства.

Ведь это угроза!!! Это угроза возобновления биполярности мирового влияния. Как? С нами же придется считаться!

А так удобно быть мировым лидером, одновременно и законодателем и контролирующим органом, адвокатом, прокурором, судьей и палачом… и столько лет.

Пусть лучше перебьют друг друга на почве… а, на любой почве, не важно! И пусть продолжают работать в эмиграции строителями, уборщиками, сиделками, посудомойками, няньками… с высшим образованием и считать, что им крупно повезло.

Грустно и страшно. Сколько еще жизней до прозрения? Сколько горя до момента, когда спадет пелена с глаз миллионов? Сколько боли и ужаса до общего понимания, что нами манипулируют?

Нас никогда не примут в закрытый элитный клуб!!! Это уже очевидно даже для самых слепых и глухих. Мы непредсказуемы в своих душевных порывах, нас нельзя предугадать, просчитать, спрогнозировать, мы чужие для них, для стриженных газончиков и ровненьких заборчиков.

Мы – безграничная вольница и духовный поиск! Мы смеемся над любым законом, но живем по велению сердца врожденным чувством справедливости и милосердия. Мы способны отдавать все до последней рубахи, не получая ничего взамен, и радоваться этому! КАК это можно понять?! И КАК этого можно не бояться им?!

Мы прекрасны!!! И мы можем жить по своим правилам, по своим привычкам, согласно собственному мировоззрению, менталитету. Жить хорошо, жить лучше всех.

Но нам пытаются этого не дать. И мы идем у них на поводу. Слепо и яростно… а до понимания всего один шаг.

Но шаг каждого.

Мысль каждого.

Желание каждого сердца…

Намерение каждой души!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.