Детские соревнования по плаванию. Первый опыт в 4 года!

Вообще посещать бассейн – это была исключительно Сашина инициатива, которую мы с папой поддержали и воплотили в жизнь.

 

Впервые мы пришли на занятие по плаванию 5 февраля 2014 года. Во время первого занятия больше всех дергалась и нервничала именно я, так как очень переживала, что такая мамина доченька, как моя Саша, просто не сможет оторваться от меня и уйти заниматься с незнакомыми детками и тренером, а в само помещение бассейна родители, естественно, не допускаются, можно только наблюдать своих чад через окно из коридора.

Каково же было мое удивление, когда она с большим энтузиазмом и без тени сомнения потопала к детскому бассейну и совершенно спокойно сама познакомилась с тренером.

Занятия проходили три раза в неделю и сразу же стали весьма желанными и долгожданными.

Саша любила воду с самого рождения, всегда подолгу плавала в чем угодно, будь то ванна, бассейн, озеро или море, но это уже не просто купание-плескание, а настоящая работа.

Поначалу она очень уставала и к концу тренировки уже засыпала на ходу. Приходилось подкармливать сладостями прямо в раздевалке, чтобы она совсем не упала духом, ну и конечно, хвалить за малейшие достижения малышового спорта. Месяца через два запасов энергии уже хватало, чтобы продержаться бодрячком до самого конца и даже весело допрыгать до кафе, где ее ждал фреш и печенье.

Следующим весьма нервозатратным для родителей этапом стал переход занятий группы в большой бассейн. О, это было так волнительно! Мы с папой просто подпрыгивали за наблюдательным окошком и не сводили глаз с нашей пловчихи, но когда тренер стала снимать с Саши нарукавники и выпускать во взрослый бассейн… впору было бежать за валерианкой…

Боже, этот бассейн такой длинный, а там же еще и такая глубина, а наша девочка такая маленькая, худенькая и БЕЗ нарукавников!!!

В самый первый раз, как и водится, Шунь расплакалась и очень не хотела покидать привычный лягушатник и погружаться в большой, страшный и, о ужас, НОВЫЙ бассейн, но уже на втором занятии чувствовала себя жутко опытной и знающей, поэтому весело щебетала и успокаивала других деток, расстроившихся по этому же поводу.

Саша старалась изо всех сил – это было видно даже неопытному в тренерском деле родительскому глазу. Сначала она просто бултыхалась, как могла, чтобы просто удержаться на плаву, ежесекундно хватаясь за бортик бассейна, часто уходила с головой под воду, а потом резко выныривала, чтобы вдохнуть. В такие моменты наши нервы сдавали вовсе и мы по очереди выходили подышать на улицу или выпить кофе, чтобы не поддаться искушению ворваться в бассейн и прекратить это «издевательство над ребенком», после которого, как ни странно, она выходила, да, уставшая, но довольная собой и счастливая.

Материнское сердце просто сжималось, когда доча рассказывала по дороге домой, как очень боялась, что ей «не хватит пузырька воздуха», но уже после следующей тренировки Елена Юрьевна сообщила, что вот, наконец, Саша научилась правильно дышать, и дело пошло.

Юная спортсменка заявила, что тренер обещала настоящую медаль тому, кто проплывет ВЕСЬ бассейн без нарукавников. Так мы узнали о грядущих соревнованиях.

На самом деле это были не настоящие соревнования, конечно же, а прекрасный праздник водного спорта, где победителями были все. Очень мудро, между прочим. Дети группами по четверо выходили на старт, само задание состояло в том, чтобы проплыть любым стилем весь бассейн, не касаясь бортиков и не останавливаясь. Время тренера фиксировали, но не для определения победителей, а просто для создания базы исходных значений, с которыми можно было бы сравнивать дальнейшие успехи их воспитанников.

Александра оказалась во всем списке участников самой последней, так как была самой маленькой из всех. Как положено, она прослезилась, а перед самым выходом в бассейн захотела в туалет и вовсе расплакалась, но Елена Юрьевна снова спасла ситуацию, сказав, что все Сашу подождут, а потом она будет постоянно с ней рядом и обязательно поможет, если что. Жизнь наладилась еще и от того, что тренер подвела юную спортсменку к ее привычной четвертой дорожке.

Итак, на старт – внимание – марш!

Боже, мое сердце выскакивало из груди и просто прыгало в воду! Наша девочка плывет с другими детками в большом бассейне, не останавливаясь, не касаясь бортиков. Тренер совсем рядом, идет по краю, подбадривает самую маленькую участницу и видно, что она переживает не меньше моего, ведь это ее воспитанница, большой результат в маленьком тельце – за 4 месяца научить плавать 4-летнюю девчонку – это довольно впечатляюще.

И вот, финиш. Она доплыла! Справилась с большим бассейном по всем правилам – полный восторг. Физически она могла проплыть и больше, но уж очень переживала и боялась, поэтому дышала чаще, чем надо было, и тратила много энергии. Но все-таки она финишировала. Победа была скорее над страхом, а это тоже дорогого стоит.

Дальше были поздравления и торжественные вручения настоящих (!) медалей «Я умею плавать», игровых подарков (летающие тарелки) и сладких призов, фотосессия с родителями и тренерами на фоне бассейна и продолжение праздника в ресторане.

По окончанию наших соревнований мы с папой чувствовали себя выжатыми лимонами, словно это не Саша, а мы с ним сдавали самый важный и ответственный экзамен в жизни. Нервный стресс, переживания, страх, затем гордость, радость и счастье, и все это за столь короткий срок. Как выяснилось, переживать за ребенка – это намного более интенсивные ощущения, нежели переживать за себя.

Опыт подобного мероприятия оказался весьма полезен, как для самой девочки, так и для ее нервных родителей, и пусть это всего лишь шуточный заплыв, результаты которого ни к чему не обязывают, самым главным здесь стало преодоление себя самой, своего страха, ощущение того, что ты можешь, МОЖЕШЬ сделать определенную работу на глазах у стольких зрителей и получить свой РЕЗУЛЬТАТ и заслуженное ПРИЗНАНИЕ.

Подобные свершения вдохновляют на покорение самых больших высот, причем вдохновляют именно таких, как наш цветочек, скромных, нерешительных, но в потенциале своем самых результативных деток.

35 Комментарии

  1. Добрый день! Нашел новый способ заработка в интернете. Тема работает, так что успевайте. Если интересно, то вот ссылка, там все подробно описано — http://qps.ru/1LRm8

  2. С момента изобретения радио и по сегодняшний день основным применением его является передача информации из одного пункта в другой — радиосвязь. Возможность использования радиоволн для передачи сообщений на расстояние впервые продемонстрировал в 1896 году изобретатель радио А. С. Попов. И хотя первая в мире радиограмма состояла всего из двух слов (“Генрих Герц”) и преодолела расстояние 250 м. Радиостанции появились на наземных объектах и судах, на самолетах и космических аппаратах. Радио проникло в военное дело и прочно вошло в повседневную жизнь.

  3. Howdy, I believe your website could be having internet browser
    compatibility issues. When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in IE,
    it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a
    quick heads up! Apart from that, fantastic blog!

  4. I’m more than happy to uncover this page. I want
    to to thank you for your time just for this fantastic read!!
    I definitely loved every bit of it and I have you saved to fav to look at new stuff on your site.

  5. Howdy! This post couldn’t be written much better!
    Looking at this post reminds me of my previous roommate!

    He continually kept preaching about this. I’ll forward this
    information to him. Fairly certain he will have a good read.
    Many thanks for sharing!

  6. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was super
    long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m
    thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I’m still new
    to the whole thing. Do you have any helpful hints for novice blog writers?
    I’d genuinely appreciate it.

  7. Oh my goodness! Impressive article dude!
    Thank you, However I am having problems with your RSS.

    I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it.
    Is there anybody getting similar RSS problems? Anyone that knows the solution will you kindly respond?
    Thanx!!

  8. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it
    from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out.
    Please let me know where you got your design. Kudos

  9. Fantastic goods from you, man. I’ve understand
    your stuff previous to and you’re just extremely wonderful.
    I really like what you have acquired here, certainly like what you’re saying and the way in which you say it.
    You make it enjoyable and you still care for to keep
    it wise. I can not wait to read much more from you.

    This is really a great site.

  10. Nice post. I used to be checking continuously this weblog
    and I am impressed! Extremely helpful information specially the ultimate part :
    ) I handle such information much. I was seeking this particular information for a long time.
    Thanks and good luck.

  11. Simply want to say your article is as astonishing.
    The clarity in your put up is just nice and i can suppose you’re a professional on this subject.
    Fine together with your permission allow me to seize your RSS feed
    to stay up to date with impending post. Thank you
    1,000,000 and please keep up the gratifying work.

  12. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly enjoyed surfing around
    your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  13. Great beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your web site, how
    can i subscribe for a weblog site? The account aided me a applicable
    deal. I had been a little bit acquainted of
    this your broadcast provided bright transparent
    idea

  14. Howdy this is kind of of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors
    or if you have to manually code with HTML. I’m starting
    a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience.
    Any help would be enormously appreciated!

  15. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d
    definitely donate to this outstanding blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to fresh updates and will talk about
    this site with my Facebook group. Talk soon!

  16. I am not sure the place you’re getting your information, however good topic.
    I must spend a while finding out more or understanding more.
    Thanks for magnificent information I used to be looking for this information for my mission.

  17. Great weblog right here! Also your site a lot up very fast!
    What host are you the use of? Can I get your affiliate link in your
    host? I desire my site loaded up as quickly as yours lol

  18. My wife and i felt really comfortable Peter could finish up his research through the precious recommendations he gained through the site. It is now and again perplexing to just continually be making a gift of solutions which usually others could have been trying to sell. And now we recognize we have the website owner to thank for this. The main illustrations you’ve made, the straightforward website menu, the friendships you help promote — it is everything fabulous, and it’s really leading our son and us understand this matter is awesome, and that is unbelievably essential. Thank you for the whole thing!

  19. Hey! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say
    I truly enjoy reading your blog posts. Can you recommend any other
    blogs/websites/forums that cover the same topics?

    Appreciate it!

  20. My husband and i got very delighted when Albert managed to deal with his researching with the ideas he grabbed through your web page. It’s not at all simplistic to simply happen to be giving out tactics that many men and women could have been making money from. And we all take into account we have the blog owner to be grateful to because of that. The most important illustrations you made, the easy blog navigation, the friendships you will help engender — it’s most superb, and it’s really letting our son and us do think this content is interesting, and that’s tremendously indispensable. Thanks for all the pieces!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.