Служебный роман – перспектива или легкий флирт?

СТРАШНАЯ ТАЙНА РАСКРЫТА

Служебный роман…

Какие противоречивые чувства вызывает это выражение. У кого-то это романтические воспоминания, приятное любовное приключение, легкий флирт с оттенком азарта без каких-либо обязательств. А для другого это горечь измены, опустошающее чувство предательства, непростительно легкомысленное отношение к самым лучшим чувствам.

Что же это на самом деле?

Где та черта, за которой коллега по работе становится кем-то более близким?

По какой причине возникает влечение к человеку, с которым ранее были исключительно деловые отношения?

Может ли служебный роман перерасти в долгосрочные отношения?

Рабочий коллектив, особенно устоявшийся, сложившийся и более-менее стабильный, живет своей жизнью, словно целостный живой организм. Все психологические механизмы, характерные для одного человека, действуют в группе людей точно по таким же принципам.

Межличностные отношения в любой группе людей регулируются с помощью феромонов. Посредством феромонов на подсознательном уровне осуществляется ранжирование (феромоны ранжирования), либо возникает влечение между мужчиной и женщиной (феромоны влечения).

Здесь можно было бы поставить точку и написать, что страшная тайна служебных романов раскрыта, так как становится понятно, что возникают любовные отношения не без участия феромонов влечения, а завершаются, когда их воздействие прекращается. Однако нерешенными остаются вопросы: почему большинство служебных романов столь недолговечны, и в каком случае они могут превратиться в прочные отношения?

СМУТА В МУЖСКИХ СЕРДЦАХ

Ни один служебный роман не начался на пустом месте, в большинстве случаев этому предшествовало появление в коллективе женщины… не любой, а именно кожно-зрительной в состоянии «война». Это особенная женщина, выделяется она среди прочих тем, что испускает феромоны влечения не дифференцированно, то есть она привлекает всех мужчин, независимо от их возраста, социального положения и даже родственных связей.

Феромоны влечения предназначены природой для создания человеческой пары с целью продолжения рода. Если женщина уже находится в паре, она испускает феромоны только для своего мужчины, то есть привлекает только одного – имеется в виду сексуальное влечение.

Из этого правила выбивается только одна из женщин – кожно-зрительная самка – она наравне с мужчинами имеет свою видовую роль. Это ранговая самка, поэтому не рожающая и не принадлежащая никому.

В состоянии «война» она соблазнительница, секс-символ во все времена, муза-вдохновительница, желанная всеми и недосягаемая для большинства, объект вожделения мужчин, а для женщин – ненависти и зависти. Актриса, певица, модель, балерина, работник медицинской или общественной сферы.

В состоянии «мир» эта же самая кожно-зрительная самка – воплощение рафинированной интеллигенции, полная противоположность своей «обратной стороне медали», так как не испускает феромоны вообще никому. Учительница начальных классов или языка и литературы, искусствовед, культуролог и тому подобное. Мужчины не проявляют к ней интерес, а женщины жалеют, так как «бедняжка» чаще всего тоже не имеет семьи и детей.

С появлением в коллективе кожно-зрительной самки, испускающей феромоны влечения, среди мужчин начинается усиленное ранжирование, каждый из них подсознательно пытается проявить себя, показать свое место в стае, подчеркнуть свои достоинства, чтобы та женщина, к которой он чувствует влечение, выбрала именно его, так как выбор всегда остается за самкой.

Холостые гусары осмеливаются открыто проявлять знаки внимания к очаровательной даме, женатые же джентльмены тоже пытаются понравиться, хоть и рационализируют свое поведение, как деловое общение, обучение или коллегиальность.

А что же она? Какую цель преследует искусительница? Вопреки бытующему мнению, что она получает удовольствие от разбитых сердец, разрушенных семей или коллекционирования кавалеров, кожно-зрительная женщина получает наслаждения от создания эмоциональной связи и мужского внимания. Именно эмоции наполняют ее зрительный вектор. В зависимости от уровня развитости это либо потребность любить и отдавать, либо любить и получать.

Любовное приключение для нее это, в первую очередь, возможность пережить сильные эмоции на самом их пике. Влюбляясь, она уходит в это чувство с головой, ощущая себя в эмоциональных потоках, как рыба в воде. Вызывая страстное желание, она сама живет этой страстью.

Наслаждение от эмоциональной связи для нее важнее, нежели общественное мнение, нормы морали, репутация женщины легкого поведения, упреки чьих-либо родственников или сослуживцев.

РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ ОТНОШЕНИЯ НА РАБОТЕ?

Кожно-зрительная женщина, безусловно, занимает первое место среди соблазнительниц, завязывающих романы на работе, однако существуют и другие сценарии отношений. Они не настолько бурные, страстные и головокружительные, как кожно-зрительные, но вполне реальные и земные.

На служебный роман может решиться и кожная женщина без кожно-зрительной связки. Такую женщину подсознательно привлекает мужчина с вектором анальным, ей нравится его надежность, стабильность, уверенность в собственной правоте, настоящее воплощение образа мужчины, за которым, как за каменной стеной.

В развитии отношений такой пары инициативу на себя берет именно женщина, ведь мужчине с анальным вектором необходимо время для обдумывания перед принятием какого-либо решения, а тем более активных действий, а кожной женщине не хватает терпения подождать «еще недельку», она не привыкла долгое время все обдумывать и взвешивать.

В принятии решений женщина с кожным вектором руководствуется логикой и рациональным подходом ко всему, в том числе и отношениям. Именно для нее, как и для мужчины с кожным вектором, может быть приемлемым роман «по служебной необходимости» с целью продвижения по карьерной лестнице, сексуальные отношения с начальником, потенциальным партнером или влиятельным чиновником.

Для представительницы кожного вектора важен фактор новизны, он является и возбуждающим фактором в любовных отношениях. Поэтому в поисках разнообразия она способна пойти на романтическое приключение без каких-либо далеко идущих планов на будущее, что является полной противоположностью семейных ценностей и лебединой верности в анальном векторе.

Кожные мужчины это самые бравые пикаперы, именно они любят прихвастнуть своими любовными победами, подчеркнуть свою мнимую склонность к полигамии и большой успех у противоположного пола.

Еще один служебный роман для кожника это все та же любовь к новизне, способ очередной раз подчеркнуть свой статус успешного мужчины, показать всем собственное социальное превосходство. На какие-либо глобальные перемены в жизни кожный мужчина решится только в случае приобретения в результате для себя определенных дивидендов – повышения в должности, расширения бизнеса, имущественное обогащение и тому подобное. Служебный роман для него это чаще всего просто развлечение, удовлетворение потребности в новизне или упомянутая производственная необходимость.

Служебный роман может случиться и с представителем анального вектора, хоть и на порядок реже, нежели с кожником. Любые отношения для анального человека это серьезные вещи, не терпящие легкомыслия, каждое решение должно быть взвешено и продумано, фактор новизны для них имеет полностью противоположный эффект – ввергает их в стрессовое состояние. Легкий флирт и мимолетный роман – все это вещи для анальника не понятные и не привлекательные.

Если анальный человек решается на отношения, это всегда серьезно и надолго, в его (или ее) планах это на всю жизнь, так как наличие семьи и детей для него один из важнейших факторов счастливой жизни, к тому же любые перемены нежелательны и даже болезненны.

Традиции и семейные ценности для представителя анального вектора являются святыми и нерушимыми, поэтому анальный семьянин это образчик верности и преданности своему партнеру, как бы ни складывались отношения внутри семьи.

Уретральный служебный роман это феерия страсти и феромоновая буря в голове. Четырехмерное либидо, горячая кровь и подсознательное ощущение себя вождем этой человеческой стаи, врожденная истинная полигамия, направленная на продолжение рода и продвижение в будущее всего генофонда нации, в отличие от кожного бахвальства и стремления подчеркнуть свой статус, вот свойства уретрального вектора, привлекающие к себе представителей противоположного пола.

Какими бы векторами ни обладали участники служебного романа, их отношения обусловлены действием феромонов влечения, вызывающих единственное желание – сексуальное. Именно поэтому в пресловутый период влюбленности никакие рациональные доводы, аргументы, увещевания и даже угрозы не способны повлиять на поступки влюбленных. Но долго так продолжаться не может.

…И РУХНУЛ ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

Чаще всего служебные романы недолговечны. Феерия страстей так неожиданно вспыхнувшая, гаснет с такой же стремительной скоростью, если единственным связующим звеном так и остается одно лишь сексуальное влечение.

Какими бы яркими и сильными ни были эмоции влюбленных, постоянно находиться на пике страстей просто невозможно. Когда феромоновая пелена спадает с глаз, становятся заметными все истинные качества и черты партнеров, и, в большинстве случаев, они отказываются делить друг с другом быт, работу и все другие, менее романтичные, сферы жизни.

Да, и с самого начала, служебные романы воспринимаются самими участниками, скорее как увлекательное мимолетное приключение, нежели начало серьезных отношений, поэтому никто из них не намерен прикладывать какие-либо усилия по сохранению союза.

С потерей эмоциональной связи для кожно-зрительной женщины ее партнер становится все менее интересен, поэтому, пережив эмоциональный разрыв отношений (все так же на пике ощущений), она отправляется на поиски новых.

Второй же участник бурного служебного романа в зависимости от векторального набора, либо возвращается в семью, покаявшись и осознав «какой он был дурак», либо остается холостым и свободным, полным душевных ран, болезненных воспоминаний и растущей обиды на всех этих вертихвосток.

Кожники, удовлетворив свое желание новизны или получив желаемую выгоду от отношений, продолжают жить дальше, забывая за короткое время былые приключения. Им некогда упиваться воспоминаниями, какими бы радужными они ни были, ведь «время-деньги», а их время это большие деньги, да и что толку вздыхать о прошлом, когда есть более важные кожные занятия – обеспечение собственного имущественного и социального превосходства.

Уретральный служебный роман по определению не может быть долговечным, если только это не союз с особенной кожно-зрительной самкой, которая и является для уретральника природной парой. Уретральник живет для всех, для всей стаи, принадлежит всем, но никак не одному человеку.

Легкомысленный служебный роман и анальный человек вообще несовместимы, но если уж анальник решился на отношения, он будет стремиться узаконить их, укрепить и утвердиться в звании мужа/жены, а успех подобного мероприятия зависит как от выбора партнера, так и от осознанности действий по построению прочных отношений.

Редкие исключения долгосрочных отношений из служебных романов только подтверждают правило их хрупкости. Подобное развитие событий возможно только в случае создание природного союза, то есть пары, в которой партнеры по психологическим свойствам дополняют друг друга, другими словам подходят «как ключ к замку», а также при условии образования между ними связи более высокого и сложного характера, нежели сексуальное влечение.

ОСОЗНАВАЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

Когда мы находимся под действием феромонов влечения, какие-либо доводы разума или разъяснительные беседы просто не имеют смысла. Все мысли только об одном – объекте своих бурных чувств, далеко не всегда понимая, чего же мы хотим, завязывая служебный роман. В таком состоянии мы всегда идем на поводу у своих желаний, только успевая находить оправдания собственным поступкам, иногда даже весьма удачные и убедительные. Но все же это не мы сами руководим своей жизнью, а наши неосознанные желания, непонятые потребности.

Что же меняется, когда в голове формируется системное мышление, когда мы начинаем мыслить категориями системно-векторной психологии?

Все те же желания присутствуют, все до единой потребности требуют удовлетворения, мы и дальше хотим того, чего хотели и раньше, с одним отличием – теперь мы хотим ОСОЗНАННО.

Мы живем, как и прежде, но теперь в голове возникает не просто «хочу это», а всплывает сразу полноценная картинка «хочу это потому что…».

Вы получаете доступ к зашифрованной ранее уникальной информации о вас самих и об окружающих вас людях, и все их поступки из категории невероятного переходят в категорию очевидного и даже предсказуемого.

Получить контроль над своими желаниями означает избавить себя от напрасных страданий или наоборот, обрести отношения, которые могут стать настоящим источником радости, счастья и наслаждения друг другом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.