Что с нами делает весна

Весна

Небо умытое талым снегом, иссиня-голубое, оно словно стало выше, стройнее, больше. Крошечные белые облака резво скачут и кокетливо семенят совсем низко над головой, и обязательно по парам. Даже они парами!

Воздух пахнет проклюнувшимися цветами, ещё не распустившими лепестки, а только выскочившими из рыхлой сырой земли.

Чириканье воробья слышится как пение соловья и обязательно прямо в форточку, непременно лично для тебя, с самого утра.

Весеннее обманчивое солнце светит изо всех солнечных сил. Кажется, что уже почти лето, поэтому, выбегая в короткой юбке, приходится идти быстрым шагом со словами «мне тепло! сейчас согреюсь, вот я быстренько… уже почти пришла».

Зато какие восторженные взгляды бросают мужчины, уставшие от чёрных рейтузов и пуховиков!

Шапка? Какая шапка, что вы, она решительно испортит причёску! Разве что шарфик, шёлковый, небрежно обвитый вокруг лебединой шеи и готовый в любой момент сорваться и улететь подхваченный порывом хулигана-ветра, унося с собой лёгкий запах французских духов и бархатной кожи.

Прекрасный весенний мир наполнен ожиданием праздника. Вот-вот лопнут набухшие на деревьях почки, взорвавшись свежей, словно полированной, зеленью молодых листьев. Птицы будут вить гнёзда, бесцеремонно нарушая тишину раннего утра звонким гомоном. Выпорхнут будто из ниоткуда проснувшиеся ранние бабочки. День становится всё длиннее, ночь всё короче. И как всё успеть?

Все вокруг, не сговариваясь, ускоряют шаг, начинают спешить жить, жадно вдыхая свежесть ароматно-феромонового весеннего воздуха.

Окна шире, куртки нараспашку, широко раскрытые глаза и ветер в волосах. Хочется открыть своё сердце, расколов надоевшую зимнюю скорлупу и поставив его под струи апрельского ветерка, под ласковые лучи яркого солнца, окутать ароматом самых нежных, самых первых, и поэтому самых смелых цветов весны – подснежников, и напитать ранней весенней любовью. Утолить чувственный голод, захмелеть от любовного напитка.

Ах, сердце!

Весной мы живём только сердцем. Оно совершенно неожиданно начинает вдруг петь, или биться во всю, словно птица в клетке, желая вырваться на волю, или радоваться по-детски каждому новому дню, ясному небу или искренней улыбке.

Чувствуешь в себе столько сил, что хочется свернуть горы, наклонить небо и собрать все звёзды в охапку, будто розы в букете. Эмоциональная температура повышается, чувства закипают, мысли крутятся в голове, бурлят и булькают, выплёскиваясь на бумагу, на холст, на струны.

Хочется творить, вкладывая всю душу в своё творение, чтобы непременно подарить его людям. Отдавать в мир, как отпускать сына во взрослую жизнь, – с радостью и опаской. Вдруг не приживётся? А если никому сейчас не нужны подснежники, звёзды и шёлковые шарфики…

Нет! Не может быть.

«Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают —

значит – это кому-нибудь нужно?»

Нужно, нужно! Обязательно. Пусть даже мне одной. Зачем? Для дела. Важного, сверхважного, архи-мега-важного.

Для любви… Ведь я хочу любить, я могу, я знаю – пробовала.

Ох, как же я умею любить! Со всей страстью, с безумством раскалённых эмоций и фонтаном чувственных порывов, когда смех и слёзы смешиваются в один коктейль, когда жизнь и смерть не имеют смысла без любви, когда я купаюсь в любовном океане, легкомысленно заплывая за буйки, чтобы утонуть, а потом воскреснуть. Родиться из концентрата жизненной энергии, от источника чувств и родника эмоций, из самого сока жизни и смысла её существования.

Любовь

Его любовь живёт во взгляде, жесте, слове и поступках.

«Люблю… хочу… моя… дарю!»

Пусть я – последний романтик на Земле, но мне хочется отчаянно верить в то, что…

«И шпаги свист, и вой картечи,

И тьмы острожной тишина

За долгий взгляд короткой встречи,

Ах это, право, не цена!»

Идеальный мир у меня в голове, я создала его и поверила в его существование. Пусть это на одну ночь, пусть завтра он растворится и исчезнет, как дымка, растает, как туман, и будет забыт всеми… но не мной. Я проживу эту сказку сейчас, ничего не ожидая взамен, как будто вся моя жизнь и есть эта ночь. Идеальная ночь.

Мир, брошенный к моим ногам за ночь любви, страсти, сказки, волшебства. Как здорово дарить ему себя! Видеть его пылающий взгляд, трепещущие ноздри и сладкие губы, едва сдерживающие горячее дыхание. Он хочет прикоснуться, обнять, завладеть и… оставить себе! Ха-ха-ха! Какой наивный. Сегодня я делаю подарки. Сегодня! Ну, может быть, завтра.

Я не могу принадлежать кому-то. Как ветер. Он ласкает вас теплом или прохладой, гоняет облака и даже крутит ветряные мельницы… иногда. Но поймать его и посадить в клетку невозможно. Он исчезнет. Он живёт только на воле, в небе или поле. Там, где есть простор, свобода и скорость. Абсолютное отсутствие ограничений. Только горизонт, закат или рассвет, горы или океан, пустыня или леса, небо… ночная гроза или ясный полдень, тихий листопад или снежная буря, но никак не закрытые наглухо двери!

Я тут, с тобой, рядом, близко, совсем близко.

Просто дарю.

Твоя.

Будь им, моим мужчиной, принцем, покорителем и завоевателем. Ты – мой герой!

Сегодня я податливая, как вода. Тебе не верится. Как сон. Ну, спи же, я с тобой. Будь мной.

Тс-с, тише. Это волшебство. Не спугни.

Что? Как имя? Я – Весна, Любовь, я – женщина…

«Я поля влюбленным постелю —

Пусть поют во сне и наяву!..

Я дышу, и значит – я люблю!

Я люблю, и значит – я живу!»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*