Системно векторная психология о том, как склеить разбитое сердце

Боль расставания бывает нестерпимой. Еще вчера были планы и надежды, а сегодня счастье разбито вдребезги. Научиться жить дальше и заглушить в душе кровоточащие чувства бывает не просто, а иногда занимает годы одиночества и желания все вернуть. Почему бывает невозможно забыть разорванные отношения, отвечает системно векторная психология. А в понимании себя кроется ответ, как же все-таки преодолеть это состояние и научиться жить дальше.

Системно векторная психология о расставании

Понятно, что нужно жить, что вокруг есть другие люди и среди них наверняка ходит и тот, с кем счастье возможно обрести вновь. Но как выкинуть из сердца прежнюю чувства, как вновь вернуть радость в жизнь, если в голове бьет только одно – люблю. И мертвой стеной разделяет жизнь на «до» и «после».

Почему некоторым из нас самостоятельно невозможно выбраться из пропасти тоски и одиночества объяснит системно векторная психология.

Системно векторная психология о влюбленных и безумно одиноких

Любовь – особое чувство, нежное трепетное, крайне чувствительное и способное заполнить собой весь мир. Не всегда, но порой когда объект, на который это чувство было направлено, уходит из нашей жизни, вдруг обнаруживается, что кроме него в ней ничего и не было, без любви она превратилась в огромную черную дыру, засасывающую в себя все прочие чувства, людей, события, делая мир незаметным и неважным словно без этой любви он не может существовать.

Остается только боль и невыносимая тоска, не дающая ни забыться, ни переключиться ни на что другое, съедающая изнутри. Но хуже всего то, что это состояние не проходит, летят дни, а боль все та же. И от нее невозможно спрятаться.

Системно векторная психология открывает нам, что самые чувствительные люди на свете те, кто обладают зрительным вектором. Видовая роль этого типа психики заключается в создании культуры, прививании моральных и нравственных ценностей, основанных на сострадании. Умение сострадать, сочувствовать, как свою собственную боль переживать боль другого человека, присуще только зрительникам.

Системно векторная психология о любви

Благодаря этому свойству именно людьми со зрительным вектором ценность человеческой жизни была возведена в наивысшую степень. Это же способность – чувствовать всем своим существом первостепенность жизни каждого человека, создающая идеи гуманизма, системно векторная психология называет наивысшей ступенью развития зрительного вектора.

Системно векторная психология показывает нам, что ради выполнения своей видовой роли зрительному человеку дается огромная эмоциональная амплитуда, без которой было бы невозможно принимать страдания окружающих так близко к сердцу. Эмоциональность проявляется колебаниями от безудержной радостной эйфории, когда весь мир кажется прекрасным и легкое дуновение ветерка вызывает восторг, до глубочайшей черной тоски.

Но, как и любое свойство, изначально оно закладывается в человека неразвитым, и только по мере взросления ребенка достигает состояния той или иной степени развитости. Чем она ниже, тем меньше способность сострадать людям, а внимание уделяется живой и неживой природе. Полная неразвитость зацикливает зрительника на самолюбовании самим собой.

Важна также задействованность свойств зрительного вектора после пубертата. Реализуя свое умение сострадать в общении с окружающими, зрительный человек практически делает себе прививку от непереносимой боли и страданий, грозящих ему при потере близкого человека, разрыве эмоциональной связи. От боли, конечно, никуда не деться, но она не поглотит собой всю жизнь, потому что внутренняя способность любить весь мир, а не одного отдельно взятого человека, удержит на плаву и не даст захлебнуться в тоске, объясняет системно векторная психология.

Когда свойства вектора не реализуются во внешнем мире, переживания, заданные зрительнику от рождения в большем, чем у кого бы то ни было, объеме обращены лишь на собственные чувства и ощущения. И когда в таком состоянии происходит разрыв эмоциональной связи, потеря близкого человека, расставание с любимым – это повергает зрительника в тоску, из которой не так просто выйти.

Системно векторная психология об отношениях

Системно векторная психология объясняет, почему одиночество переживается обладателем зрительного вектора тяжелее всех. Абсолютный экстраверт, он не в состоянии быть в одиночестве без чувств и эмоций. И тем тяжелее переносится это состояние, если вызвано оно было разрывом эмоциональной связи с человеком, в котором для зрительника заключалась вся жизнь и все эмоции были направлены на один единственный объект любви.

Жажда чувств остается, но переключить себя на кого-то другого человек не может, поэтому это состояние может затягиваться на долгие месяцы тоски и страданий.

Системно векторная психология о прошлом, мешающем будущему

Состояние тоски от разорванных отношений с любимым человеком могут отягощаться еще и в случае наличия в человеке анального вектора. Системно векторная психология отличает этот тип психики тем, что он воспринимает все, что связано со вчерашним днем положительно и желанно, потому что свойства вектора обращены в прошлое и ему всегда отдается предпочтение. Поэтому разорванные отношения, оставленные в прошлом, какими бы они не были тогда, воспринимаются положительно и вместе со зрительной тоской причиняют вдвойне больше страданий.

Новые отношения, которые могут состояться в будущем, говорит системно векторная психология, постоянно ставятся в сравнение с прошлыми и заранее отвергаются, не давая человеку возможности открыть себя новому чувству.

Cистемно векторная психология о том, как справиться с тоской

Чтобы преодолеть подобное состояние необходимо в первую очередь понять, в чем его причина, осознать в себе проявления зрительного вектора, что позволяет сделать системно векторная психология. В момент узнавания себя, начинается проработка собственных состояний, насколько бы тяжелыми они не были. Понимание приносит облегчение и раскручивает механизм, восстанавливающий душевное равновесие и возвращающий желание жить. Как бы ни была глубока тоска, как бы ни казалась жизнь бессмысленной без потерянной любви, с помощью системно векторной психологии всегда можно восстановить себя.

Системно векторная психология – как пережить расставание

Но это не все, чем может помочь системно векторная психология страдающему от разбитого сердца обладателю зрительного вектора. Есть и совершенно определенные действия, совершая которые, зрительник заставляет свои чувства выходить из панциря личных переживаний и они теряют свою власть над ним, чтобы уже никогда не позволить ему испытать непереносимую любовную зависимость.

Методика, которую предлагает системно векторная психология, заключается в сострадании к другим людям. Зрительник способен испытывать сопереживание, которое полностью перекрывает его собственные чувства, отодвигая их на задний план и при этом принося хорошие состояния.

Чтобы вывести зрительный вектор из внутренних переживаний за себя на чувства к другим людям, системно векторная психология рекомендует найти человека, который поставлен в заведомо худшие условия, и посвятить себя помощи ему, стараясь проникнуться его переживаниями и болью.

Зрительный вектор мгновенно создает эмоциональные связи и предельно близко воспринимает состояния других людей. В случае общения и ухода за тем, кто в нем нуждается, у зрительника возникает эмоциональная связь, объясняет системно векторная психология, которая заставляет переживать уже за другого человека, забывая о себе. Чем больше зрительник реализует свою способность к состраданию во внешнем мире, тем эмоционально устойчивее становится. При выполнении работы над своими чувствами, системно векторная психология гарантирует, что уже никакая потеря или разорванные отношения не смогут повергнуть его в состояние глубокой затяжной тоски.

Более того, выполнение своей видовой роли в обществе, которую всегда можно определить с помощью знаний, которые дает системно векторная психология, вознаграждается тем, что каждый из нас начинает получать большее удовольствие от жизни, больше радости, больше счастья, выводя жизнь на совершенно новый уровень восприятия.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Ольга Чугурян

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*