Системно векторная психология – как отучить ребенка воровать?

Системно векторная психология – как отучить ребенка воровать?

Ребенок ворует! О Боже, что делать? Со слезами и страхом в глазах мамы всего мира, застав ребенка на воровстве, буквально рвут на себе волосы – как не вырастить вора? Как уберечь ребенка от плохого? Давайте все выдохнем и успокоимся. Ведь наконец-то найден абсолютно точный ответ на этот вопрос: системно векторная психология Юрия Бурлана четко объясняет и почему дети воруют, и что их толкает на это, и как все это прекратить буквально в один момент.

Вопрос детского воровства во все времена стоял очень и очень остро. В древности таких детей наказывали наравне со взрослыми, в мусульманских странах даже руки отрубали. В прошлом столетии поняли, что криминальная ответственность не может быть применятся к детям, особенно, в малом возрасте, поэтому дело обычно заканчивалось социальным порицанием, обращением к совести ребенка, или же попросту битьем по попе за такой ужасный проступок. И в тоже время, на протяжении всей истории человечества, мы видим, что ничего не помогало искоренить воровство: дети всегда воровали, а некоторые продолжают это делать и во взрослой жизни, делая воровство своей профессией. И только сегодня системно векторная психология делает буквально сенсационное открытие: теперь точно известно, и почему некоторые дети воруют и как это прекратить без физического насилия.

Системно векторная психология о детском воровстве

Системно векторная психология определяет людей по векторам. Всего их восемь. Один из них – кожный. Этот вектор придает человеку определенные свойства и характеристики. Причем с раннего детства. Так, ребенок с кожным вектором обычно очень юркий, быстрый, ловкий. Он постоянно упражняется в своей ловкости. Если он живет возле железнодорожной станции, то обязательно ходит по рельсам. Если возле небольшой речки, то постоянно пытается пройти через маленькие бревна или палки – импровизированный мост и не замочить ноги. Он прыгает, скачет, кувыркается – кажется, все его существо направлено на то, чтобы стать более ловким, буквально прочувствовать себя, свои свойства на все 100%.

Все кожные люди, как говорит системно векторная психология Юрия Бурлана, обладают еще одним врожденным желанием – это желание к социальному и имущественному превосходству. Если родители научат ребенка с кожным вектором реализоваться, то во взрослой жизни, это его желание к имущественному и социальному превосходству сослужит ему очень добрую службу. Еще бы, ведь именно это желание толкает его зарабатывать больше других, покупать лучшие вещи, иметь дом, содержать жену и детей в достатке, обеспечить себе достойную старость. Изучив науку системно векторная психология, каждый может легко наблюдать таких людей в обществе: это менеджеры среднего звена, продавцы, в том числе и на самом высшем уровне, управленцы, инженеры и многие другие.

Это желание к имущественному и социальному превосходству врожденное и появляется в человеке с рождения. И начинает проявляться уже в самом раннем возрасте. Маленькие дети не ограничены законом так же, как взрослые, поэтому и реализация этого желания более чем простая – просто необходимо подойти к другому ребенку и отобрать у него то, что хочется – лучшую игрушку, классный портфель или новый телефон. Но, конечно же, взрослые в таком случае быстро расставят все точки над “i” да еще и будут ругать за такое поведение. А ведь мы прекрасно помним, о чем говорит  системно векторная психология: кожные дети ловкие и гибкие. И когда такому ребенку хочется новый телефон или лучшую игрушку, то он никак не может отменить это свое желание. Человек не так устроен, он не может перестать иметь врожденное желание, даже если родители за это ругают. Но он может включить свое другое качество и желание – гибкость и ловкость. А ведь таким может быть не только тело, но и мозг.

Итак, маленький ребенок с кожным вектором включает свой гибкий ум, чтобы обойти правила. И самое простое и логичное, что ему приходит в голову, показывает системно векторная психология, это воровство. Просто тайно подойти и взять то, что понравилось. Разве это не гениальная мысль? Конечно, нет. Потому что это наказуемо. Но маленький ребенок, не зная этого, на самом деле просто таким образом развивается. Тут нет ничего плохого. Теперь настал черед родителей объяснить ребенку, что воровать нельзя. Как они это зачастую делают?

Как решали проблему воровства раньше?

В подавляющем большинстве случаев ребенка наказывают ремнем. Не знакомые с наукой системно векторная психология родители, часто удивляются, почему, несмотря на строгое и болезненное наказания, ребенок продолжает воровать. Но на самом деле, как это ни парадоксально, но родители сами задают именно такое направление развития событий. С момента обнаружения вороватой натуры ребенка и первого наказания его, начинается настоящая гонка вооружений: в ответ на каждое наказание ребенок не думает, как перестать воровать, наоборот, он думает, как быть ловчее, как на этот раз своровать так, чтобы родители не застукали. Во многих случаях, родители неосознанно проводят буквально тренировку кожного ребенка: он лишь усовершенствует свои способности к воровству, и если бы за это ставили оценки, то он обязательно был бы круглым отличником по этому предмету.

Системно векторная психология – что сделать, чтобы ребенок не воровал?

Физическое наказание, кроме этого, скрывает в себе еще одну, огромную катастрофу. Будучи от природы очень ловким и душой и телом, маленький кожный ребенок легко научается переносить физические страдания. Каким путем? Ответы дает системно векторная психология Юрия Бурлана. Не в силах вырваться из рук папа или мамы, которые бьют его по эрогенной зоне (а именно кожа является таковой для кожного человека), организм малыша начинает вырабатывать эндорфины, гормон радости, и ребенок начинает получать хоть и маленькое, безобразное, но удовольствие от такого рода побоев. Таким образом, уже в самом раннем возрасте формируется мазохизм: стремление получать боль, быть битым, униженным, страдающим.

Если физическое наказание ребенка приводит к таким катастрофическим результатам, то, что же делать? Еще одним способом спасения от детского воровства, раньше считали социальный стыд.

Когда родители узнают, что их ребенок ворует, то пределу родительской скорби нет предела. Как это так – наш ребенок вор!? Этого не может быть! Они сами обращаются в милицию, идут в школу с повинной, при всех наказывают ребенка своим отказом от него, как от родного сына или дочери.

Наказание через социальный стыд было распространено в Советском Союзе, ведь настоящий пионер или октябренок не могли быть ворами. И действительно такой прием лучше действовал на детей – они переставали воровать. Но, как показывает системно векторная психология, врожденные желания никуда не исчезают и не деваются, их нельзя просто заменить, выбросить из головы и, в конце концов, навсегда забыть. Так не бывает, человек не так устроен. И желание к имущественному и социальному превосходству не может никуда деться, оно остается в человеке и живет. Когда на него давят социальным стыдом, то постепенно в сознании ребенка возникает ощущение, что его желание, его врожденное свойство – нечто плохое, нехорошее, то, чего следует стыдиться.

Осознание того, что ты плохой – это очень тяжелое состояние для человека, а особенно для еще несформировавшейся личности. Системно векторная психология сегодня позволяет понять, что эта душевная боль невыносима для ребенка, он ищет, чем ее унять. Уже в подростковом возрасте быстро находится способ – это алкоголь. Кожный подросток, порицаемый за свое желание социальным стыдом, очень быстро начинает пить. А такой взрослый почти всегда становится алкоголиком, запойным пьяницей, которому уже ничего не может помочь: ни кодирование, ни гипнотизирование. Еще бы, ведь он сам, его сущность – это причина для социального стыда.

Системно векторная психология – суть кожного вектора

Удивительно, но стыдя ребенка, мы уберегаем его от судьбы вора, но навязываем судьбу алкаша. Что лучше? Любой из этих сценариев жизни – ужасен. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы вырастить развитого и реализованного кожного человека, жизнь которого пройдет в совершенно другом русле. Как это сделать? Ответы нам даст системно векторная психология.

Системно векторная психология: решение проблемы детского воровства существует

У кожного ребенка, кроме желания к имущественному и социальному превосходству, есть множество других свойств и умений. Как говорилось выше, они ловкие и быстрые. А еще они легко поддаются дисциплине, легко подчиняются по первому приказу. Они единственные на свете могут отказаться от любого своего желания, просто запретив себе это получать, и все. Слово “нет”, в том числе и в качестве самозапрета, – это любимое их слово. Поэтому не допустить воровства кожного ребенка на самом деле проще простого. Системно векторная психология делает это очевидным для любого родителя.

Кожного ребенка с раннего детства необходимо приучать трудиться и зарабатывать – даже карманные деньги не могут доставаться ему просто так. Он может помогать по дому, убирать игрушки, делать домашнее задание за денежное поощрение. Но не забывайте следить, чтобы задание было выполнено идеально и только в таком случае ребенок получит свою “зарплату”. Можно разработать целый прейскурант цен для ребенка за его работу и уж будьте уверены, что кожный ребенок будет с восторгом реализоваться в достижении поставленных задач.

Но будьте осторожны, системно векторная психология предупреждает, что слишком меркантильные взаимоотношения между родителями и детьми могут закончиться катастрофически: ребенок превратиться во взрослого, для которого будут ценны только деньги. Поэтому не забывайте ему прививать и другие ценности.

Денежное вознаграждение сгодится для детей постарше, с маленькими кожниками можно просто играть в игру с нарисованными деньгами, или же в награду за хорошую работу предлагать купить понравившуюся игрушку.

Так же необходимо приучить ребенка и правильно тратить его заработанный капитал. Именно самоограничение, как показывает системно векторная психология,  играет тут большую роль: покажите ребенку, что лучше копить деньги на какую-то большую и нужную вещь, например, телефон, фотоаппарат, планшет, чем выбрасывать маленькие суммы на конфеты, развлечения в игровых автоматах и так далее. В будущем это сыграет немаловажную роль в жизни человека – меньше риска, что он станет шопоголиком, а будет ценить и свой труд, и заработанный капитал, свой и чужой.

Системно векторная психология – как правильно развить кожного ребенка

Системно векторная психология показывает, что человек с кожным вектором – это и есть создатель закона, ограничения. И наказание для кожного ребенка должно быть не физического рода, и не через социальный стыд, а только как ограничение важных и интересных для него вещей. Это может быть пространство, время, имущество, игра. Постоянное воровство – признак стресса. Важно понимать своего ребенка, рационально ограничивать его, показывать, что можно, а что нельзя.

Пользуясь методом, который дает системно векторная психология, можно навсегда избавиться от этой проблемы. Более того, малыш будет расти дисциплинированным. Он будет реализовать свои врожденные желания, развивать их, что позволит в будущем занять свое место в обществе, а значит быть счастливым человеком.

Статья написана на основе знаний системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Романова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*