Системно векторная психология о воспитании детей, когда все дети – наши

Системно векторная психология о том, легко ли быть родителем

«Вот исполнится 25, рожу для себя ребёнка и будем жить вдвоём», – так я думала, когда мне было 20. Но прошли 25, 30 и т.д. лет, а ребёнок «для себя» так и не рождался. Может потому, что воспоминания о детстве были нерадостными, а может потому, что не хотела повторять ошибок родителей в отношениях со мной, а как по-другому – не знала. А скорее всего и то, и другое.

Сейчас, после тренинга, системно векторной психология многое изменила в моем понимании воспитания детей – эти вопросы стали простыми и понятными. Находятся ответы на вопросы родителей всех времён и народов: «Что же мне делать с этим ребёнком?», «Как ему объяснить, что делать можно, а что нельзя?», «Как сделать так, чтобы он был счастлив?» и т.д. И системно векторная психология дает возможность ответить не только на них.

Системно векторная психология – все дети наши

Как правило, мы воспитываем своих детей так, как воспитывали нас, повторяя воспитательные меры своих родителей. А также их ошибки и просчёты. Как сказала мне одна знакомая: «В детстве я думала, что когда стану взрослой, то никогда не буду поступать со своими детьми так, как поступали мои родители. Но теперь я делаю то же самое со своей дочерью.» То есть получается бег по кругу и бесконечное повторение ошибок родителей.

Системно векторная психология: нельзя всех стричь под одну гребенку

Системно векторная психология позволяет точно определять  врожденные особенности любого ребенка и дает понятные инструкции, как с ним взаимодействовать, чтобы помочь развить его потенциал.

Так кожного ребёнка нужно убеждать, логически доказывая нужность и полезность тех или иных его действий. Нельзя бить (конечно, бить нельзя никакого ребенка, так как это чревато потерей чувства защищенности и доверия к родителям), но именно кожному ребенку это грозит жизненным сценарием на неудачу со всеми вытекающими последствиями для самого ребенка, родителей и, в итоге, всего общества в целом. Для него это опасно «в квадрате», так как его эрогенная зона – кожа – очень чувствительна не только к побоям, но даже к грубому прикосновению.

Избивая, мы превращаем потенциального инженера и изобретателя, кем бы мог стать развитый кожный ребенок, в вора и пьяницу. Если бить девочку, то есть вероятность того, что впоследствии она станет торговать своим телом. Системно векторная психология позволяет это четко спрогнозировать, а потому, избежать.

Анальному ребёнку нужна похвала, но заслуженная. Здесь главное – не переборщить. И не срывайте ребёнка с горшка, иначе вместо мастера «золотые руки» вырастет заика и человек, не умеющий довести дело до конца.

Мышечного ребёнка надо приучать к физическому труду в коллективе, показывая собственный пример, иначе может попасть под дурное влияние и не реализовать свои качества в жизни.

Уретральному ребенку ничего показывать не надо, он сам покажет кому угодно. С ним необходимо общаться «снизу вверх», как воспитатель при царевиче, не принижая его, но восхищаясь. Не пытайтесь его подавить или навязать ему свое мнение, иначе вырастет главарь воровской шайки. И об этом тоже рассказывает системно векторная психология.

Системно векторная психология о воспитании детей

При звуковике лучше не кричать и громко не выяснять отношения. А то общество получит не гениального физика, а морально-нравственного дегенерата, способного безжалостно расстрелять толпу людей.

Зрительного ребенка нужно растить, прививая ему чувство сопереживания и эмпатии, тогда впоследствии он сможет реализовать себя и быть счастливым в личной жизни. Если он не получает необходимого развития чувств, то вырастает истеричным, полным страхов, фобий и суеверий.

Обонятельника нужно постоянно окружать коллективом сверстников, ставить в естественные жизненные ситуации, где ему необходимо разбираться самому. Именно так он совершенствует свои качества.

А орального ребенка нужно слушать, слушать и слушать. Чтобы не вырос человек, способный оговорить соседа, полгорода, полстраны, не ведающий разницы между правдой и ложью, готового на все, чтобы его выслушали.

Системно векторная психология впервые даёт нам четкую классификацию человеческих особенностей. Благодаря этим знаниям у нас появляется возможность вырастить психически здоровых детей, а значит, и здоровое общество. Особенно это важно сейчас для России, всё население которой находится в тяжелом состоянии психологической нестабильности, которую отмечает системно векторная психология.

Потеря нравственных ориентиров, смена приоритетов с общественной пользы на индивидуальное потребление, угроза распада страны – всё это не добавляет российским родителям любви и терпения к собственным детям, а скорее наоборот – всю агрессию и неприязнь мы выплёскиваем на своих детей. И считаем, что это только наше личное дело.

Системно векторная психология: животный инстинкт или нечто большее

Говоря о воспитании детей, мы имеем в виду не только своих, кровных, но всех детей в целом. Нет чужих детей. И если сегодня мы потеряли это ощущение, то это то, что делает нас еще более разобщенными и слабыми, подрывая наше будущее. Ведь его будут создавать наши дети, все дети. Нет ни одного неважного, все они станут обществом, в котором будет жить и ваш кровный ребенок. Все тончайшие грани взаимоотношений внутри семьи и общества в целом наиболее полно описывает и объясняет системно векторная психология.

Понятно, что каждый самец в животном мире желает продолжить себя во времени, поэтому животные бьются за эту возможность, спасая собственных детей и разрешая погибать чужим.

Мы отрываемся от животного, но ещё несём в себе эти смыслы. Убийство запрещено законом, но мы по-прежнему инстинктивно прикованы к своим детям по животному типу. У женщины это проявляется как материнский инстинкт, у мужчины – как желание продолжить свой генофонд в будущее. И воспитывать, соответственно, своего ребёнка, а не чужого.

Но и здесь есть исключения. Системно векторная психология говорит о том, что развитые анальные мужчины являются лучшими отчимами, способными не разделять «свой-чужой ребёнок» и воспитывать неродных детей как своих.

Системно векторная психология о детях

Кожно-зрительная самка рождена нерожающей, у нее другая роль. В развитом состоянии она любит всех детей, является самкой-воспитательницей, которую обожают все дети. Для уретрального вождя все дети – наши. В этом проявляется пассионарный приоритет целого над частным.

Системно векторная психология о времени, когда все дети были наши

В Советском Союзе с его приоритетом животного альтруизма не делили детей на своих и чужих. И часто относились к чужому ребёнку лучше, чем к своему, если он, к примеру, лучше учился или достигал большего. И ставили своему ребёнку в пример. Могли отвести собственного ребёнка в милицию, если тот совершил какой-то проступок. И просили его наказать или, в крайнем случае, припугнуть. Чтобы впредь неповадно было.

Пример Советского Союза показал, что не разделять детей на своих и чужих возможно. Все зависит от приоритетов в обществе.

 Системно векторная психология: своих детей – в английский замок

Сегодня, когда российское общество находится в сложной ситуации, каждый пытается спасти свою семью и своего ребёнка. Устроить в лучшую школу, дать лучшее образование и воспитание. Судьба остальных детей волнует мало. Главное, своего пристроить в тёплое местечко, обеспечить всем необходимым.

Этим часто оправдываются и кумовство, и коррупция – не для себя же старались, а для детей своих. И в обществе это находит своеобразное понимание. Потому что каждый хотел бы, чтобы его ребёнок был устроен.

Но с такими приоритетами мы способствуем расцвету кумовства, что трагическим образом уже сказывается на обществе в целом. Уже сегодня на важных местах сидят те, кого пропихнули, используя связи. Т.е. работу получают не те, кто достойней и профессиональней, а «свои дети» вне зависимости от их способностей и талантов.

В результате мы теряем настоящих профессионалов. А дети уже не имеют приоритета учиться, нарабатывать опыт, они ожидают возможности использовать более легкие пути. И вот, нас уже лечат врачи, не имеющие должной подготовки, нами распоряжаются чиновники, не подозревающие о своих реальных задачах и т.д. Так деградирует наука, кинематограф, многие области профессиональных знаний. Системно векторная психология раскрывает причины такого развития событий, показывая всю его губительность для страны и общества.

Системно векторная психология: жить в обществе и быть свободным от  него – невозможно

Сейчас растёт совершенно новое поколение детей, непохожее на все предыдущие. И подходить к их воспитанию со старыми мерками просто невозможно. Да и сами родители находятся не в лучшем состоянии, что непременно сказывается на отношениях с детьми. Всё чаще дети избиваются в семьях, вырастают фрустрантами, которые со своими обидами и агрессией будут жить в обществе и формировать его. Очень скоро от этого поколения детей будет зависеть судьба нашего государства.

А пока, когда папа даёт своему сыну подзатыльник, или мама кричит на дочь, мы считаем, что это не наше дело. И не вмешиваемся. Потому, что это – не наши дети. Как мы можем вмешиваться в чужое воспитание? Сегодня не только можем, но и должны. Но как это сделать правильно? На это отвечает системно векторная психология.

На западе это происходит путём стандартизации, характерной для кожного менталитета. При грубом отношении к ребёнку есть вероятность, что его отберут и отдадут на воспитание в приёмную семью. Так они практически ликвидировали случаи насилия над детьми в семье. Да, в приёмной семье ребёнок лишен общения с матерью и родственниками, и это не самый лучший для него вариант проживания детства. Но таким образом общество ограждает себя от наплыва в будущем садистов и воров. И это у них получается.

Системно векторная психология разделяет западный подход и наш – уретрально-мышечный. Мы не можем идти их путём. У нас есть другая особенность – в животном альтруизме уретрального вектора в сочетании с кожно-зрительной культурой нет разделения на свои-чужие дети. Все дети – наши. И мы отвечаем за их будущее. Когда мы поймём это, что мы отвечаем за судьбу каждого ребенка, мы выйдем на правильный путь. В этом нам поможет системно векторная психология.

Животный позыв к воспитанию только своих детей естественен, но сознанием мы способны его контролировать. У нас уже есть пример наших родителей, бабушек и дедушек. Системно векторная психология позволяет это увидеть. Как после Великой Октябрьской социалистической революции наша страна воспитала из беспризорников достойных людей, которые затем вложили свой труд в создание великой державы, науки и искусства. А после Великой Отечественной войны собирала сирот по всей стране и тоже без всякого различения, воспитывала как своих, давала образование, кров и равные всем шансы на реализацию своих природных данных. Сегодня нам пора принимать эту эстафету.

Сегодня как никогда остро стоит вопрос о правильном воспитании детей (всех детей!) как в обществе, так и в жизни каждого современного человека. Решить этот вопрос помогает системно векторная психология Юрия Бурлана.

Статья написана на основе знаний системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.