Как правильно расчленить жирафа – урок анатомии для дошкольников!

Системно-векторная психологияДети Копенгагена имели возможность присутствовать при «познавательном» убийстве и расчленении жирафа Мариуса в местном зоопарке. О самом мероприятии было известно заранее, чтобы все желающие могли привести своих детей… на публичную казнь и разделку туши совершенно здорового молодого животного.

Данное решение объяснялось работниками зоопарка как предотвращение имбридинга – размножения в пределах одной генетической популяции.

Полуторагодовалый Мариус получил в тот день свое любимое угощение, после чего был убит… выстрелом гвоздя из строительного пистолета в голову. Данный способ умерщвления был выбран из соображений экономии. «В таких случаях мы никогда не выбросим 200 кг отличного мяса», — сказал Бенгт Хольст, руководитель зоопарка. «Отличное мясо» было скормлено хищникам того же зоопарка.

Разделка туши жирафа происходила прямо на глазах посетителей, в числе которых были дети дошкольного возраста. «Просветительская акция» для многих детей – настоящий шок, отдаленные результаты которого станут заметны по прошествии некоторого времени.

Системно-векторная психологияПсихика ребенка со зрительным вектором получает огромный стресс, когда малыш наблюдает смерть собственными глазами. Только что этот жирафенок был живой – стоял, ходил, кушал, смотрел на тех же посетителей, доверял тем людям, среди которых родился и жил, и тут же через минуту именно эти люди лишают его жизни таким варварским способом и совершенно бесстрастно начинают разделывать на куски.

После такого зрительный ребенок находится в состоянии шока, леденящего ужаса, уходящего корнями в его собственный древний, а поэтому самый мощный страх смерти. Ребенок проецирует все происходящее на себя, переживает увиденную ситуацию со всей полнотой чувств, «умирая» внутри вместе с убитым детенышем.

Стресс подобной интенсивности не может пройти без последствий для ребенка со зрительным вектором. Настолько мощное давление ландшафта еще незрелая психика малыша не способна адаптировать. Увиденное причиняет ребенку психологические страдания, поэтому, стараясь снизить болезненный поток зрительной информации, происходит снижении чувствительности зрительного сенсора – ухудшается зрение.

После такого стресса малыш просто «отказывается видеть» подобные ужасающие сцены, и зрение начинает снижаться.

Безусловно, это не происходит в сию же секунду, для этого нужно время. Вот как раз те дошколята, у ног которых лежали окровавленные копыта, пойдут в школу уже в очках. Развитие свойств зрительного вектора резко тормозится, замыкая ребенка в состоянии страха, но никто из родителей и не подумает, что пусковым фактором для этих последствий было присутствие ребенка на умерщвлении живого существа.

Системно-векторная психологияЗоопарки любят все дети, но больше других их обожают зрительные эмоциональные фонтанчики, большие любители зверюшек от мала до велика, и создающие эмоциональные связи с огромным слоном, крохотной черепашкой и высоким длинноногим жирафом. Они ходят туда, чтобы учиться любить все живое, весь мир, саму жизнь, так как именно их огромное сердце способно на это, и никак не ожидают получить такой удар именно в месте, которое символизирует собой мирную живую природу.

Любовь – это чувство, обратное страху, а научиться любить может только ребенок, в жизни которого нет искусственно привнесенных страхов.

Отдельный разговор о том, какую роль играют домашние питомцы в воспитании зрительных детей и в каком случае эта роль становится негативной, читаем в статье “Девятилетняя вдова кролика и морской свинки. Жизнь за стелками – 6″.

 

2leep.com Google

Комментарии (11) на “Как правильно расчленить жирафа – урок анатомии для дошкольников!”

  • Зрительников детей могут так на всю жизнь инвалидами оставить. Мышечникам по фигу. Помню у нас когда баранов резали половина сбегалась смотреть на процесс

  • Кудрявцева Анна:

    Увы, родители, притащившие детей на это зрелище из весьма странных соображений, своими руками делают из своих отпрысков калек. Потому что человек с такой травмой – именно что калека

  • Да, уж!
    В берлинском зоопарке любимым животинкам памятники ставят, даже международные конкурсы скульпторов устраивают. Стараются сохранить о мишках и мартышках память и смягчить травму, которую получают дети. А тут такое !

  • vasya:

    Идиоты, по другому не скажешь. Зло порождает зло. Мало того что зрительникам плохо. Но также в толпе есть дети в глубинах психического которым этот процесс понравился. Как показывает психиатрия – такие индивидуумы есть. Интересно а почему директор зоопарка и этот гвоздострел своих детишек не привел? Чтобы и они правильно потом научились как с папой когда он станет стар и немощен себя правильно вести – поучились так сказать европейскому гуманизму…

  • Nataliya:

    Смерть на твоих глазах-это всё, жить не хочу, страшно. Глаза видеть не хотят. Маленькие зрительники испытывают настоящий ШОК!
    Товарищи взрослые, не допускайте такого, пройдите тренинг!

  • Ирина:

    нет слов… И дело не только в зрении. Мышечник получает прекрасный наглядный ориентир для разделки своих родителей, например. Почему нет? Интересно же, чем кишочки папы отличаются от жирафиковых… и скажут люди, откуда он такой только выродился, убийца…
    А звуку каково? Какой отпечаток о строении мироздания понесёт он дальше?

    Мы в ответе за всех кого приручили. Отменили Экзюпери, вырожденцы.

  • karne:

    Жираф был убит ,так как рожден в результате инцеста. Т.е. его родители были брат и сестра. По законам Дании это запрещенно . Мутация и т.д.Детем решили провести урок анатомии- показать, где сердце ,печень и все такое.Родители несут ответственность за своих чад , так что могли бы и не приводить детей на это зрелище.

    • admin:

      Вы правы в том, что за детей несут ответственность их родители. Я уверенна, что если бы они знали, чем чревато посещение этого мероприятия для их детей, то остались бы дома. А разделку туши можно было бы провести в закрытом от детских глаз помещении без “просветительской” акции. Кроме того, несколько зоопарков предлагали перевести к ним Мариуса, но им было отказано…

  • Елена Шаповал:

    Какой внутренний ужас вызвала во мне эта информация! Я взрослая тетка со зрительным вектором, наверное, сразу ослепла бы, доведись мне, не дай Бог, присутствовать при такой изощренной казни невинного животного. По-моему, все люди, которые придумали и осуществили это, а так же те, кто пришли поглазеть, тем более притащили своих детей, – уже психически не нормальны. Говоря языком системно-векторной психологии, их природные свойства в зрительном векторе не развиты. Зрелище – это действо для зрительников. И не самое страшное для детей, которые там были, падение зрения, самое страшное – удар по душе. Где же эти хваленные защитники флоры и фауны, типа Гринписа были там в Дании?!

    • admin:

      Меня тоже поразило это событие, Елена. Хваленые ценности “развитой” Европы не включают в себя развитие сострадания к живому, к сожалению. Законы, правила, предписания прежде всего, а то, что они могут бить по психике будущего поколения, видимо, не так важно, как поддержание мнимой стабильности правового общества.

  • Татьяна Сарана:

    “Любовь – это чувство, обратное страху, а научиться любить может только ребенок, в жизни которого нет искусственно привнесенных страхов.”
    Вот только , что привнесли таким жестоким поступком в психику очень многих детей, можно представить. Где же хваленная их гуманность…?

Оставить комментарий

Подписаться, не комментируя

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Информацию в массы: