Депрессия и страх — в одно сплелись

Опять я просыпаюсь в ужасе, сердце колотится где-то в горле, мешая дышать, и я начинаю метаться по квартире, включая везде свет. Это не призраки, кошмары или нечистая совесть беспокоят меня. Это давящая депрессия и страх, который атакует в самые неожиданные моменты. Страх беспочвенный, неконтролируемый, заставляющий жить в постоянном напряжении и ожидании, перемежаемый апатией и безнадежной усталостью.

 

Как победить страх при депрессии, не смогли мне объяснить ни бабки-гадалки, ни многочисленные врачи. Современная психология предлагает победить депрессию, страх и тревогу усилием разума и воли.

Депрессия и страх  в одно сплелись

Но как можно контролировать свои мысли или прекратить усилием разума физиологические процессы? Такие, как например: приступы сердцебиения или частые ночные мочеиспускания, которые сами по себе для меня стресс. Ведь каждый раз, просыпаясь ночью, я пытаюсь преодолеть депрессию и чувство страха, а в итоге — практически не сплю. Причем все, как один, эскулапы настаивают на полноценном ночном отдыхе.

 

А еще моя жизнь перемежается, наверное — для разнообразия, периодами сильнейших приступов безысходности, бессмысленности существования и острым, пронзительным желанием немедленно покончить с этим, всего лишь шагнув в окно. Ночь превращается в пытку бессонницей, когда мысли грохочущими валунами бесконечно перекатываются у меня в голове.

 

Страх выйти на улицу, панические атаки и постоянная тревога — это нечто, связывающее меня с реальностью, а депрессия просто сводит меня с ума и лишает последних сил. Я бьюсь в клетке разума, пытаясь понять, что произошло, какой стресс привел меня к депрессии и страху смерти. Где найти освобождение от депрессии, страха, тревоги и панических атак?

 

Депрессия и страх: причины разные

Современные многочисленные методики, предлагающие освобождение от депрессии, страха смерти, малоэффективны лишь потому, что не рассматривают причинно-следственные связи возникновения этих состояний. Человек зачастую и сам не понимает, откуда взялась у него депрессия и страх, ведь все было нормально: дом, работа, маленькие житейские радости.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает математически точное, проверяемое знание о причинах депрессии, чувства страха, и каждый может сам проанализировать и осознать свои психические процессы лучше любого психолога.

 

Ведь депрессия и страх смерти имеют совершенно разную природу, обусловленную наличием определенного вектора.

Депрессия и страх  в одно сплелись

Депрессия в звуковом векторе

Человек в звуковой депрессии погружен в себя. Страх смерти его не посещает по той простой причине, что смерть видится ему избавлением от страданий. Нереализованный человек со звуковым вектором, не находя ответы на свои внутренние вопросы о смысле жизни в мире реальном, пытается уйти от пустоты в мир компьютерных игр, наркотиков и полную самоизоляцию. Мир становится блеклой тенью, лишенной смысла, а люди — иллюзорными тенями с идиотскими, приземленными желаниями.

 

Депрессия — это мучительные конвульсии сознания. Огромный объем психического, заданный от природы человеку со звуковым вектором, требует наполнения. Но ценности мира материального не способны наполнить звуковика. В тяжелых состояниях ему совершенно безразличны и семья, и работа, и уровень дохода. Наполниться звуковик может только через поиск и нахождение ответов на свои внутренние вопросы: «Кто я и зачем живу? В чем замысел жизни человечества на Земле?»

 

Звуковой вектор наделяет своего обладателя внешней безэмоциональностью, все бури бушуют внутри человека. А единственный врожденный страх звуковика — это страх потерять контроль над своим разумом, страх сойти с ума.
 

Страхи в зрительном векторе

Страх смерти и множество других страхов и фобий возникают у человека только при наличии зрительного вектора. Прирожденный экстраверт, способный на глубокое чувство сопереживания, эмпатии и любви, при недостатке реализации своих врожденных свойств становится заложником страха, тревоги, и паники. Почему так?

 

Человек со зрительным вектором рождается с базовой эмоцией — страхом смерти. А затем при правильном воспитании бессознательно научается выносить его «наружу» — через любовь к людям, создание эмоциональных связей. Реализованных зрительников часто можно встретить в хосписах, центрах реабилитации для инвалидов, в творческих профессиях, в школах и больницах. И именно в сострадании, сопереживании и деятельной помощи слабым они способны максимально реализовать данные природой таланты.

Депрессия и страх в одно сплелись

Одиночество противно природе зрительника. Концентрируясь только на себе, он получает лишь эмоциональные раскачки и страх. В силу детских психотравм или при отсутствии адекватной реализации своих свойств во взрослом возрасте зрительник надолго остается в плену многочисленных страхов и фобий.
 

Депрессия и страх смерти — два в одном

А что же делать, когда у человека оба этих противоположных по своим свойствам вектора? Каждый из них наделяет своими уникальными свойствами, и проявления их недостаточной реализации тоже различны и не пересекаются.

 

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, звуковой вектор — доминантный, и скрытая депрессия, которая может не осознаваться годами, у звуко-зрительного человека дополняется страхом и тревогой. Депрессия и страх смерти сворачиваются в один узел, и реализации становится почти невозможно достичь. Зрительные свойства не могут реализоваться среди людей, агонизируя всевозможными страхами, а звуковые пустоты еще больше отталкивают от других людей и формируют идеи о бессмысленности жизни и суициде.

 

В состояниях тревоги, паники, ощущая страх, депрессию или полную бессмысленность существования, важно понимать, что это различные врожденные желания требуют разного наполнения. Пока не наполнятся пустоты звукового вектора, никакие свойства других векторов не смогут получить наполнения, любые события в жизни будут казаться никчемными и безрадостными.
 

Как победить депрессию и страх

Век высоких технологий и научно-технического прогресса набирает свои обороты, и непонятным и неведомым остается только одно — психика человека, его бессознательное. А единственным, главным стремлением человека со звуковым вектором есть желание раскрыть скрытое. Только в познании себя и других людей можно получить ответ на внутренний вопрос о смысле жизни. Системно-векторная психология Юрия Бурлана — это инструмент для точного исследования нашей психики и, как следствие — выхода из самой жесточайшей депрессии, страхов и тревог.

 

 

 

 

 

Когда через осознание природы нашей психики депрессия в звуке отступает, то и страх смерти в зрении автоматически ослабевает, и наполнение врожденных желаний других векторов приносит радость. Переключение векторов происходит естественно — в зависимости от обстоятельств. Замечаются и приносят огромное чувство счастья, казалось бы, совсем простые вещи. Шепот листвы, дуновение свежего ветра, улыбка на губах ребенка.

 

Осознавая свои врожденные свойства и пути их реализации, человек с любым набором векторов сможет изменить свою жизнь в позитивном ключе. Понять механизм возникновения депрессии и страха смерти, освободиться от груза детских психотравм, найти ответы на внутренние, часто даже невербализованные вопросы — реально.

 

Первые шаги в познании и первые результаты можно получить уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Для участия регистрируйтесь: ссылка

 

Автор Оксана Шустанова

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

2leep.com Google

Оставить комментарий

Подписаться, не комментируя

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Информацию в массы:
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана