Ненавижу свою работу — а как полюбить?

Настал момент — я всем нутром ненавижу свою работу. Она раздражает, не дает собраться с силами. Она бесит и вызывает жуткую неприязнь. Коллеги будто чувствуют себя прекрасно, а мне на работе очень некомфортно. Почему ненавижу работу, непонятно.

 

Какое же мучение каждый день поднимать себя и уговаривать немыслимыми словами отправиться еще разок на работу: «Все работают, и ты работай. Чтобы иметь деньги, нужно работать. Нужно уметь переносить трудности».

 

Сколько можно себе внушать подобную глупость? Не нравится работа, хоть убей! Ежедневно одни мысли: сбежать с работы пораньше и не вернуться никогда. Уйти навсегда!

 

Другие бережно относятся к своим трудовым будням. А я терпеть не могу. Вместо «обожаю, ценю, люблю» — ненавижу ее.

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает понять причину отвращения к работе.

 

Ненавижу свою работу

Что не так?

 

Хочется полагать, что причина в самой рабочей деятельности или в тех людях, которые окружают каждый день в ненавистном месте. Может, причина в другом?

 

Попробуйте задать себе вопросы и честно ответить. Была ли та работа, с который вы связаны, выбрана всей душой? Вы мечтали с детства попасть именно туда? Или все-таки вам просто близко добираться от работы до дома? Или иные причины?

 

Может, вы увидели, как нравится данная деятельность вашим близким, знакомым и решили попробовать? А возможно, ваши родители настояли на выборе вашей работы.

 

У каждого свои способности

 

Каждый человек рождается с набором личностных свойств и качеств, которые определяют характер, способности и типаж человека. Об этом говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана.

 

Заметным это становится еще в самом детстве — как ребенок выбирает ту или иную игру, обладая определенной манерой поведения в ней. Играет, полностью отдаваясь всем чувствам и желаниям. Ему нравится — у него получается — он рад.

 

Вырастая, человек становится подвержен социальным стереотипам, влиянию окружающих, порой может совсем не сориентироваться, кем стать и куда податься. Иногда ошибка в том, что, желая быть востребованным и профессионально устроенным, человек начинает смотреть, что выбирают другие и отчего те получают удовольствие.

 

Естественно, есть те, которые сумели понять, какая работа им подойдет. Именно они наслаждаются от рабочих будней по той простой причине, что у них есть те качества, которые позволяют реализоваться именно в этой области. От приложенных усилий им виден положительный результат.

 

Работа

Так никуда не годится

 

К примеру, человек, любящий музыку и весь период взросления занимающийся ею, станет работать в сфере строительства, где нет возможности насладиться звуками. Велика вероятность, он возненавидит такую работу. Шумная атмосфера на строительной площадке утомит быстро.

 

Или человек, толковый в сельском хозяйстве, отлично разбирающийся в садовых, огородных культурах, устроится в супермаркет продавцом-консультантом или в офис — перебирать бумаги. А если в бизнес «ударится»? Скорее всего, он не оценит и постепенно невзлюбит работу.

 

Возможно, вам тяжело сходиться с людьми

 

Часто бывает, что ненависть к работе приходит вместе с непониманием коллег, из-за сложностей в общении. Люди, бывает, огорчают, беспокоят своим поведением, расстраивают словами. Неприязненные отношения нередко приводят к внутренней неудовлетворенности, и может постепенно появиться хроническая нелюбовь к работе.

 

Вряд ли разумно увольняться с работы, если в целом она устраивает, из-за неприязни к начальству или к некоторым коллегам. Найдя другую работу, можно натолкнуться на такое же взаимонепонимание, а то и того хуже.

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о причинах конфликтов в коллективе. Практически всегда — это отсутствие понимания друг друга. Каждый видит другого через себя и неосознанно желает видеть «напротив стоящего» таким же, как он сам. С теми же качествами, взглядами, опытом. Потому нас раздражают в людях качества, которых в нас нет. Или качества, которые не желаем видеть в себе.

Могу

Не бесите меня

 

Честного злит несправедливость, быстрого по натуре бесят медлительные. Искренние и откровенные не понимают скрытных и лживых. Впечатлительных, чувственных не любят черствые, холодные.

 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дифференцирует людей по природным заданным качествам и дает ответы, почему все такие разные и похожие одновременно. То есть позволяет отличать по восьми различным свойствам психики — векторам, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Например, кожный вектор — это гибкость мышления, логика, быстрая скорость переключения внимания, организаторские способности, умение экономить финансы, ресурсы, время свое и чужое. И так в каждом векторе свои особенные свойства.

 

Легко понимая отличительные особенности каждого человека, вам станет намного легче общаться, взаимодействовать с другими. От четкого понимания другого проявится расположение. Коллеги, начальник станут понятны для вас, как открытая книга. Вы поймете, что люди другими быть не способны.

 

Как полюбить свою работу

 

Может, достаточно мучиться? Лучший вариант — найти работу по своим способностям, желанию. Понять — остаться на прежней работе или выбрать иную деятельность, способную приносить внутреннее удовлетворение от реализации, — позволят знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

Приложить усилия — познать себя, других — и тогда можно чувствовать себя на своем месте со «своими» людьми. Ненавижу превратиться в — обожаю и люблю свою работу.

 

Для многих, кто познакомился поближе со знаниями системно-векторной психологии, легко нашлась работа, которая теперь полностью удовлетворяет. Те, кому нравилась деятельность, но начальство или коллеги не устраивали, научились понимать состояния других, что снизило конфликтность в коллективе.

 

 

«…попадая в новый коллектив или новое общество, ранее мне незнакомое… я испытывала страх… перед людьми… страх, что не поймут, обидят, недооценят… и так дальше… после тренинга реакции и эмоции изменились…осознание того, что снаружи человека зла нет, все зло внутри него самого, помогло принять общество таким, какое оно есть. То есть разным… оправдалось все происходящее снаружи…

Сейчас мне легко в любом коллективе… даже незнакомом мне… легко, потому что, общаясь с людьми, видно и слышно, кто чем живет, кто ими живет… как они живут… и всему этому есть оправдание… нет претензий… легкая улыбка узнавания на лице… от счастья… что я не одна в этом мире… нас много, мы такие разные и все-таки мы вместе…»

 

Лилия Л., преподаватель йоги Набережные Челны

 

«…Работа ужасно не нравится — думаешь, что не так — а? да, сидячая работа и без очевидного результата, кожный вектор не реализуется, значит, нужно сменить на что-то более динамичное. А КЗС чем должна заниматься?— воспитанием детей! Значит — в школу/колледж/институт преподавателем нужно попробовать. И все! Жизнь начинает налаживаться! Да не то что налаживаться — сиять множеством ярких, ослепительных лучей, которые ты даже не замечала раньше!

Личная жизнь! Работа! Здоровье! Окружающие люди— все только радует и не приносит разочарований…»

 

Ольга Н., Москва

 

Жить и работать без изнуряющей ненависти, испытывать радость и чувство наполненности каждый день. Попробуй!

 

На бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйся здесь.

 

Автор: Галина Поддубная

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2leep.com Google

Оставить комментарий

Подписаться, не комментируя

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Информацию в массы:
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана