Украина… я все равно люблю тебя

Украина война2014 год. Майдан, переворот, кризис, война… Вспоминая уходящий год, мне кажется, что мы прожили его в двух параллельных мирах.

 

Вокруг нас рушится экономика, гибнут мирные люди, идет полномасштабная информационная война, воплощаясь в кровавые реальные бои, страна разваливается на части, в умах и речах окружающих неприязнь, ненависть и злоба достигают своего пика…

 

А вместе с этим мы живем обыденной жизнью, словно делая шаг из ада в рай, и так каждый день, каждый час. Младшая дочка научилась ходить и говорить простые слова, старшая – читать, плавать, играть главную роль в утреннике, мы, наконец, выплатили ипотеку, потеряв абсолютно все сбережения на ремонт из-за дефолта, мама научилась писать смс-ки, а отец освоил-таки азы компьютерной премудрости.

 

Много было радостных мелочей и житейских сюрпризов, но основным чувством всегда оставалась тревога. Даже на семейных праздниках, когда при детях ты не имеешь права бояться, ведь ты гарант их безопасности, где-то глубоко в душе не покидало чувство неопределенности, страха перед завтрашним днем, опасение за жизни дорогих тебе людей. И постоянные попытки понять, что же лично я могу сделать, как могу повлиять на ситуацию, в состоянии ли я изменить что-то, и как?

Благодаря системному мышлению и глубокому пониманию происходящего, со временем пришло осознание сути и значения моего возможного вклада в коллективное психическое.

 

Украина войнаВозникший ответ поражал своей простотой, очевидностью и вместе с этим глубоким смыслом, но главное – он рождал надежду. Надежду на то, что все сможет измениться к лучшему, что мы все найдем выход из того тупика, в который забрели по своей и чужой воле, надежду на то, что мои дети будут жить в мирное время, в развитом и цивилизованном обществе.

 

Я могу сделать только одно – выполнять свою видовую роль, самым наилучшим образом, изо всех сил и возможностей.

 

Делать то, для чего я родилась, то, без чего я не могу, чего хочу больше всего на свете, и что приносит мне самое большое удовольствие, наслаждение и удовлетворение.

 

Каждое желание в моей голове возникает не просто так, оно появляется только потому, что от рождения мне даны конкретные психологические свойства, и они стремятся быть удовлетворены, поэтому любое желание обеспечено соответствующими возможностями – образом мышления, привычками, ценностями, приоритетами, особенностями мировоззрения, мироощущения и миропонимания.

 

Все, что я могу сделать, это реализовать себя, собственные потребности психики, чтобы дать обществу, людям, всему человечеству то, что я вообще дать могу, для чего природа создала меня.

 

Украина войнаНаполняясь максимально, на самом высоком для меня уровне, своей деятельностью, я создаю результат своего труда, ощутимый, реальный, измеримый продукт работы ума и тела, который является полезным, нужным, востребованным другими людьми, который делает их жизнь хоть чуточку лучше, интереснее, приятнее, легче. Пусть это капля в море, крохи, незаметные искры тепла среди леденящего океана неприязни, вражды, злобы и взаимной ненависти, но они есть, они существуют, и это сделала я.

 

Если благодаря этому хоть один человек во всем мире хотя бы на миг почувствует себя лучше, его жизнь на один единственный шажок приблизится к счастью, значит, я выполнила свою видовую роль, значит, я живу не зря, и значит я буду это делать и дальше.

 

Системно понимая как это сделать, я в состоянии реализовать свои желания и получить от этого сбалансированную биохимию нейромедиаторов головного мозга, что субъективно ощущается, как наслаждение, и не оставляет места для возникновения неприязни к ближнему или дальнему на любой почве. Элементарно не остается места в психическом для негатива, злобы или ненависти, так как это деструктивные состояния, не приносящие удовлетворения, а значит, бессмысленны, бесполезны и просто не имеют точки приложения в моей психике.

 

Таким образом, я исключаю себя из общего котла неприязни, не вношу свою ложку дегтя в без того черную обстановку напряженных взаимоотношений, не накаляю страсти, не подливаю масла в огонь противоречий, доходящих до кровопролития. Но одновременно и создаю что-то хорошее, что делает наш мир хоть немного лучше.

 

Да, возможно, моя работа не имеет большого значение в масштабе страны или даже города, но она имеет значение для меня, для моей семьи, моих детей, родных и близких, для тех людей, которые читают мои статьи. А получая от них обратную связь, я понимаю, что все-таки делаю важное дело, если оно хоть кому-нибудь нужно.

 

Украина войнаВот это и есть в моих силах – делать то, что я могу, что люблю и умею. Мне очень хочется достучаться до умов, душ и сердец тех, в ком неприязнь нашла себе место, заняла те пустоты, которые образуются при недостаточном уровне реализации. Пустоты, где завелась неприязнь, означают только одно – человек еще не разобрался в себе, в собственных желаниях и способностях. А ведь эти злополучные пустоты могут быть наполнены наслаждением, тем самым точным, сугубо личным, индивидуально подобранным наслаждением от удовлетворения врожденных психологических свойств конкретного индивида.

 

Единственный способ избавиться от ненависти это обрести счастье.

 

В Украине живут прекрасные люди, удивительно добрые и мудрые, честные и щедрые, гостеприимные и трудолюбивые. У нас чудесная плодородная земля, изумительные леса, реки и горы, самый лучший климат, в котором во всей красе проявляются абсолютно все времена года, но самое главное наше достоинство – это уникальный в своем роде менталитет.

 

Менталитет, способный сплотить всех в единую силу, способный свернуть горы, развернуть реки, и повести всех за собой. Единственный в мире менталитет, обладающий истинным чувством справедливости – не прямой дележкой поровну, не слепым соблюдением законов и правил, а ощущением настоящей справедливости – по нехваткам.

 

Менталитет, умеющий проявить истинное милосердие по отношению ко всем, не разделяя на своих и чужих, полезных и ненужных, умных и глупых. Именно здесь проявляется естественная природная толерантность, в которой заключен феномен истинной дружбы народов.

 

Украина войнаЛюди, выросшие и живущие в условиях уретрально-мышечного менталитета, могут жить для других, работать на будущее, отдавать свой труд и жизнь ради счастья следующих поколений, получая от этого самое огромное, неповторимое и мощное наслаждение, радость и счастье. Наслаждение от отдачи не ограничено, оно может быть бесконечным, как и сама способность отдавать.

 

Только нашим людям присуща такая способность, только наш человек может быть по-настоящему бесконечно счастлив, ведь это часть нашей психики – ментальность.

 

Мы и сегодня так живем – на отдачу, вовне, наружу, вот только выплескиваем мы наружу всю ту гадость, что накопилась внутри, все те жуткие состояния, которые рождают фрустрации, те зияющие пустоты, жаждущие наполниться чем угодно.

 

Наша задача: сменить полярность, поменять внутреннее состояние с минуса на плюс, из деструктивной зоны прозябания в нехватках перебраться в созидательное русло продуктивной деятельности. Вот тогда наш фонтан дегтя превратится в фонтан меда, тогда за нами самым естественным образом будут тянуться другие, ведь отдача всегда привлекает, создает ощущение безопасности и защищенности.

 

Весь мир сможет тогда узнать широту нашей души и осознать, что на самом деле она безгранична.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

все фото с сайта photo.99px.ru

 

2leep.com Google

Комментарии (4) на “Украина… я все равно люблю тебя”

  • В каком чудесном мире мы могли бы оказаться, если бы каждый выполнял свое предназначение и делал то, что умеет и любит!
    А Украину я тоже люблю… не смотря ни на что!

    • admin:

      Вы правы, Галина, самопознание сегодня приобретает жизненно важную актуальность. В прямом смысле слова.

  • Наталья:

    Хорошее название! Да и статья неплохая) Привет Вам с Галичины) Смешно, но только здесь есть армянский, еврейский и польский квартал в центре города)))) А то, что у нас не любят кого-то, то люди здесь разные. Все зависит от возраста, воспитания, того как человек оценивает себя и окружающих… Да у нас ненавидят Сталина, но он это не вся Россия и не русский народ.. Да в России ненавидят Бандеру и поэтому переносят свою ненависть на всю Западную Украину…Чьи то анальные обидки за то, что было мешают жить и тем и другим) Даже людям, которые занимаются СВП очень давно) Я желаю всем вылечиться)Чем скорее, тем лучше)

    • admin:

      Выздоровление – оно всегда хорошо) Спасибо, Наталья. Отношения двух народов нельзя сводить к отдельным личностям, тем более таким, роли которых нельзя сравнивать между собой. Сталин пусть и крайне жестокими мерами, но одержал победу в ВОВ, все же построил великую страну, консолидировал множество народов, создал уникальный военно-промышленный комплекс и поднял со дна послевоенную экономику, образование, медицину. А Бандера – преступник и маргинал, убийца женщин и детей, чего он добился этими смертями? Где его вклад? Поэтому отношение к нему адекватного человека не может быть иным, нежели как к убийце.

Добавить комментарий для Наталья

Подписаться, не комментируя

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Информацию в массы:
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана